【ネタバレあり】トロイメライは嘘をつくのレビューと感想

無料分まで読み終わりました
    ヒロインの女の子はピアノが好きだったけどトラウマがあるみたいで、人前で弾きたくないけどピアノは好きで空き教室で弾いているとそこで謎のヒーローに出会う。
    2人はヒロインのピアノを聴いて楽しんだり、時には勉強を教えあったりしていた。
    無料分ではヒーローについての深掘りはありませんでしたが、またヒロインのピアノのトラウマ問題が出てきたところで終わってしまいました
    とても先が気になります

by luchi

幽霊ものかと思ったら

まだ死んではいなかったんだね。ユイ。主人公(ヒロイン)がウジウジ系女子なのでこの手のタイプが嫌いな場合はこの作品は課金はしない方がいいかな。私も続きが気になりついつい課金してしまったけどもう読み直しはしないかな。ユイが目覚めてから、2人で過ごす話(音楽室以外)を描いて欲しかった。過去、ピアノのコンクールに挫折した話とか長すぎ。緊張して弾けなかっただけの話じゃん。どんだけ悲劇ぶるのさ、このヒロイン。

by pondon

無料で8話まで読みました。
    まず、ユイは何者?
    2ヶ月半、という期限付きなのが何故なのか気になります。最初、幽霊かと思ったけど、違ったみたいだし。
    主人公の七海がピアノを止めた理由がまだ判って無いです。止めた、とか言いながら親友に内緒でピアノ弾いてる。弾く資格が無いって言葉もひっかかるな~。
    読んでて七海、ユイ、コウジの三角関係の恋愛ものかと思ったけど、どうも違ったようで。8話までで1度も誰々が好き、とか全く無いし。
    色んな謎があり気になります。

by 茉波

ネタバレ注意

他のサイトで全部読みました。
    ゆいとくんはななが音楽室でピアノを弾いていたのをずっと見ていたんですね。
    気持ちを伝える前に交通事故にあってしまい意識不明に。
    思いが第三音楽室に向かわせてた。
    人前で弾けなくなっていたピアノ。
    ゆいとのために弾くなな。
    純愛です。
    目覚めて良かった‼️
    最後の終わりかたもよき。

無料分を読み終わりました。
    音楽室でこっそりピアノを弾く女の子と、そこにいた特進クラスの男の子の話です。
    お互い何かトラウマみたいなものを抱えていそうで、今のところそれが何かはわかりません。
    絵もストーリーも綺麗です。が、これからトラウマがどのように明かされていくのかな。苦しい展開にならないといいなと思っています。

by inasamu

いい漫画ですね❗

ピアノを弾くことは、大好きだけど大きな心の傷を癒やせず一人、学校の秘密の場所でピアノを弾く七海ちゃんに不思議な出会をしたユイくん。
    物語が進んでいくと悲しい現実が待っていたけど、二人の絆は確かな物と漫画の展開が巧妙に描かれてます。
    最後はハッピーエンドで終わるのですが、もう少しユイくんが目覚めた後の描写がほしかった。

最後

もう少し、目覚めたあとのこと、見たかったです。なかなかミステリアスでしたが、最後のほうまで明らかにされず。でも、よいです!泣きました!

私には特にこんな素敵な出会いはなかったけれど、あまり使われていない部屋にあるピアノを早朝に弾きに行った覚えはあります。高校あるあるかな。

ミステリアス

少し、不思議な話、最初、ピアノの部屋にいる男の子は幽霊なのかと思ってしまった。
    内容的にはいい感じに気になる作品。

トラウマ

によってひと前でピアノを弾けなくなってしまった女子高生。隠れて古い音楽室のピアノを弾いていたが、その秘密が他の男子に見つかってしまう。