みんなのレビューと感想「ごほうびは夜にちょうだい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分4話読みました(*^^*)

幼なじみ同士の恋のお話

幼なじみと言っても子供の頃でしばらく逢わず、同じ高校で再会
    ヒーローのお家から通うには遠いのでヒロインのお家に半年間だけお世話になる
    訳ありでお年頃のヒーローとヒロインだけの同居が始まります
    ストーリー流れもテンポ良く楽しく読ませて頂きました
    が…続きは考え中です

皆さんが書いてある通りで、ツッコミどころが沢山あります!
    親が転勤になってしまい高校生の、男女が2人で同居するを親が公認するとか、世の中には中々無い話しだよね?
    カワイイ彼女とカッコイイ彼、後輩男子くん
    ありがちな話しだけど、面白く読めました!

絵がとても良いと感じました。
    素敵でした!

by fubaba

幼なじみと同居という夢のような話で面白いかと思ったけど話が続いていくうちにどんどん面白くなってきたので続きたのしみすぎる

高校生の男女を2人きりで同居させるなんて、親がぶっ飛んでますね。半年後に引っ越す予定なのに学校が遠いからって・・・あと半年なら我慢して通わせますよねー、でもそれが漫画なので(笑)
    榛名くんのセクシーな迫り方、見ていてドキッとします。今後の展開が気になりますね。

ごく普通

図書委員のヒロインが見回り中に見つけた居眠り男子。その榛名くんと幼馴染で同居することになる。榛名くんの出現に、仲良しの図書委員の後輩はライバルになって…というストーリー。
    よくあるわかりやすい設定で安心して読めるけど、先が見えてしまう分、もう少し
    ひねりがほしいかな。

by ペか

漫画だからね…

人様の子供引き受けといて、親はいなくなるって…
    いや、無責任すぎ!って思ったのは私だけじゃないはずと信じたい笑
    漫画の中だからだよねー。って思いながら読んでました。
    内容はありきたりなかんじなんですが、2人とも可愛いらしいしたのしくよませていただきました。

甘いね

ヒナと榛名君は幼なじみ、榛名君は小学校入る前に引っ越しずっとヒナが好きだった。ヒナは忘れていたけど、榛名君はかっこ良くて学校ではモテモテ、ある日家の都合で二人は同居する事になりました。榛名君は思わせぶりな態度、鈍感ヒナはドキドキです。榛名君の告白かっこ良かった。

by 冬威

いくら幼馴染みとはいえ、親がいない家で二人だけで暮らすと言うのは設定が無理過ぎです。ましてや年頃の男女です。
    榛名くんは雛乃の事をどう思っているんでしょうか。甘あまな時もあるし何か隠していることもあるし、雛乃はモヤモヤ。これからどうなるのかしら。

絵がきれい

絵が好みだったので読み始めましたが、急に幼なじみと同居の定番設定かつ、他人の子供を預かったのにも関わらずよその子も自分の子も置いて夫の単身赴任先へ旦那の世話しに行くなんて非常識な親はいない。ってところでリアリティに欠けます。まぁ漫画だからいいんですけど。

はるなくん、

図書委員からのなぜこのタイミングで、はるなくん登場なのか!もっと入学当初から逢ってても良いのでは…。母親もフレンドリー過ぎて大丈夫なのか。きゅうに詰めすぎてゴタゴタ展開からの、ゆっくーりな流れになってる気がします。