【ネタバレあり】侍女なのに…聖剣を抜いてしまった!のレビューと感想(2ページ目)

絵がきれい

絵がきれいです。
    侍女のエアリアが聖剣を引き抜いたのを見られて、戻して無かった事に。しかも、勇者になる事をキッパリ否定して、聖剣を簡単に抜いたり戻したり。
    1000年の時を経て、魔王も復活しそうだし、これから楽しみです。

主人公は賢者で弟は魔王。
    敵対する立場だけど争うこと無く、ハッピーエンドになれば良いなぁと願っています。

姉が勇者

弟が魔王。王子は?魔王を倒すために旅に出るとかはなさそうだし、ラブな感じも今のところはほど遠い…というかしばらくはなさそう。でも、なんか先が読めないからちょっと気になります。なんとなく面白そう。

by

侍女が聖剣を抜いてしまい勇者で、弟が魔王という珍しい内容に期待をもちましたが、主人公があまり利口でない行動をするのですこし冷めました。

by iiz

おもしろくて、コミック本レンタルしてそちらも読んでます✨
    主人公と第二王子の最初のやり取りがおもしろい(笑)主人公弟も併せて楽しみ

by 17myk

天然キャラが面白い

天然キャラで話聞かない系のヒロイン
    これからのストーリー展開次第で面白い内容になるかも
    絵がいまいちで好きではない

by 匿銘

誰も抜けなかった伝説の剣を何故か抜いてしまった姉。そしてその影響なのか弟は魔王に覚醒して病弱だったのが元気に。これからどうなっていくのか楽しみです。

木に刺さった剣を抜いてしまうところからスタート。侍女が勇者で弟が魔王。おつきの猫と犬がいいキャラしてる。無料分なので ここから話が進んでいくのだろうだけど、あまり魅力感じられなかったので、ここで終わります

by Leoch

思ってたより

私は面白かったです。女神の勇者なのに彼女は聖剣戻せば日常に戻れると戻す。が、堅物第二王子に目撃。逃げ帰ると病弱な弟は魔王が転生者。彼女の聖剣のせいで覚醒し側近までいた。本来ならシリアスな話なのにならない所が良い(笑)魔王の側近?達も個性的でやり取り楽しい。個人的には幼なじみ君が彼女とお似合いな気もするけど王子はもっと良い感じかも。側近増えたし弟はかなりのシスコンで王子への敵対心凄そう(笑)更新楽しみです。

戻すんかい!

思わず突っ込みました(笑)
    確かに平和な世の中で勇者になっても無職同然ですけど、冒険者では?とは思うわけです。
    でも、抜いた本人は宮廷侍女で剣術のけのじもできなさそうな娘さんだし仕方ないのかな?とも。
    勇者になったのを無かったことにしたかった主人公は剣を元の場所に戻すのですが、お約束的に見られてててそれを誤魔化したり、弟(転生魔王)を叱ったり、覚醒した時にやってきた魔物も叱ったりと、剣が無くてもお姉ちゃんはスゲーと思わされました。
    このままほのぼのと進む…分けないですよね?(笑)

by 華櫻