みんなのレビューと感想「三度のメシと、アレが好き。」(ネタバレ非表示)

急展開✨

お待ちしてました!
    吉野マリさん、大好きな作家さんです✨

現在、配信が2話まで
    2話まで読みましたが、あまりの急展開にびっくりしました!!

ヒロイン杏珠は、結婚間近で花嫁修行の為に料理教室に通っている。
    そこで出会ったイケメンで料理の槇先生
    婚約者からの突然の婚約破棄
    親の経営していた「レストランアンジー」に現れたのは、槇先生。
    いきなり「お前も店も買い取った!」って
    イメージも紳士的な態度からオレ様キャラに
    これから
    ちょっとエッチな感じになるのでしょうか?
    続き、気になります✨

昔から好きな作家さん

無料分だけ読ませていただいた感想ですが…
    人それぞれ好みはあると思いますが絵は昔の方が
    好きでした、絵がというか目の書き方が好きでしたパッと見て吉野まりさんだって分かる独特なキリッとした感じの目が好きでした、でもやっぱり脚本が面白いので読み進めてくうちに吉野まりワールドに引き込まれてしまいます。
    でも続きはもう読みません!!
    やっぱり好きな作家さんなので本でじっくり読む事にします。

たべること大好き女子とイケメンな毒舌シェフの物語。最悪な元婚約者にシェフがドバーっとワインをかけたところがスカッとしました。本当に食欲と性欲が関係あるのかは謎ですが、料理も美味しそうだし食べ物のうんちくもおもしろいし、恋愛ストーリー以外も魅力的でした。
    一話がもう少し安ければなお良いのになあと思います。

結婚すんぜんで振られた杏珠だけど、自分らしさを出せない婚約者と一緒に成るより、ヒョンな事から亡き父のお店を一緒に再建する事に成った素の自分を出せて受け入れてくれる槇さんの方がきっと幸せになれるよ💞
    無料配信分までしか読んでないので、杏珠と槇さんがどうなって行くのか分からないけど2人には幸せに成って欲しいな🍀

展開に期待!

好きな作家さんで他の作品も読んでますが
    いきなりの展開に
    そうくるかーーーー!!!
    の連続です。

食べることは私たちの身近にもあることなので
    ちょっとこの感じが現実だったらドキドキししちゃう!
    という場面も二話にして多々ありで、
    今後に期待します!

無料分読みました。食べることが大好きで、くいしんぼうのヒロイン。でも、婚約者の前ではそれを頑張って隠してるし、苦手な料理も克服する為に料理教室にも通ってたのに婚約破棄。そんな時に料理教室に代理講師としてきた槇さんがヒロインのお父さんのお店を買取って一緒にお店を開くことに。この先2人はどうなっていくんだろう

みんなにみてもらいたい

いつもこの作者の作品はチェックしてます
    今回の女の子は美味しいものを食べると変な声が出たり、とにかく食いしん坊(笑)婚約者がいたけど、その人の前では素の自分が出せなく悩んでいた。でも…
    まぁ、とにかく読んでみて!
    キュンとする場面もあるから!

まだ2話だけど

婚約者がクズすぎる(笑)
    嘘ついて他の女連れてるくらいならもっと早く別れてあげれば良かったのに。
    美味しい料理を美味しく食べて何が悪い!って思うよね。
    しかし、この作者さんの描く主人公の相手役は猫かぶったドSばっかだね(笑)
    そこがいいんだけど。

序盤で

婚約者にふられた女性とイケメンシェフがレストランを開こうとするのだけど、このシェフが一癖も二癖もある感じです。初めの優しい雰囲気から一転するところは驚き。
    物語は思わぬ方向にどんどん進んでいくので読みやすい。
    主人公の女性はあまり印象は良くないのですが、一所懸命さは伝わるかな、と。

by ryuha

アンジーの素直さが羨ましい

クールな彼に体当たりで直進するアンジーが可愛らしい過ぎます。美味しい物を食べると変な(ちょっとエロい)声が漏れたり、顔に思ってる事が出ちゃうところも笑えるけど、愛らしい。今のラブラブから、話がどう展開するのかも楽しみです!