みんなのレビューと感想「残飯シングルマザー~貧困と子の涙~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

驚き

食べ物がこんなに余っているところで働いていたりすればお腹をすかしている時などは余計に誘惑に負けるなという方が難しいだろう。

試し読みだけしました。なんだかとことん不幸を書いてる感じ。守らないと行けないならしっかり強くならないと。

悲しい

世の中には現実的にこんな状況のひと達がいっぱいいるんだろうな…と思いながら読んでたら涙がでてきてしまった。

タイトルにひかれて、読んでみましたが、面白そうです。購入して読んでみたくなりました。楽しみにしています。

どうしようもなくて

生活も、ままにならないからのに、親の心、子知らずって言うのが、わかる。
    出来心であって、まだまだ、食べれるから、手を出しただけなのに

わたしもシングルで毎月毎月家計が大変なのでお母さん目線で一気に読み進めちゃいました!大変だけどいつか頑張ってたらいいことあるってこの作品見て思いました

うう涙😢

悲しい😞シングルだとこうなるの??頑張っても給料が少ないと食べるのも辛いよね💦でも今は申告すると手当て貰えるし社宅に入ると家賃も安く住むからそこまで貧乏にならないのでは?

切ないな~。だいたいこういう家計が切迫してるお家って貧乏ながらも楽しく過ごすってのが定番だと思ってたのにまさかの子供が最悪。母ちゃん頑張れ!って思ったよー

タイトルに興味があって…

タイトルに興味があり、試し読みしました。
    内容的には少しハードかもしれません。
    最後には少し、救われているといいな、と思っています。

よく分からない

試し読みしましたが、よくわかりません。給食センターに勤めているのか?残飯って給食の?あの状態で戻ってくるの?もっと他に良い仕事あるでしょうに