みんなのレビューと感想「絶望集落」(ネタバレ非表示)

せっかく面白い設定なのに
閉鎖された村で起こる怪異というせっかく面白い設定を使っているのに、結局本格的に面白くなる前に打ち切りになってしまった。仕方のない事なんだけど結局この漫画でどこを着地したかったのか判らない
by マフェリア-
うーん…
絵が特徴的すぎる、よく言えば個性的
悪く言えば雑なように見えて好きになれません
そして主人公にイライラし過ぎて読んでて疲れます
とりあえずポイントが余った時は地味に読み進めてますが、まだ序盤だけど後はラストだけ見りゃいいかなくらいに思ってますby れいゆん-
絵がキタナイ…
あと猿だけじゃなくて野生動物全部が経立に
なる経緯などの説明がなく疑問だらけ。
後半からはとりあえず
「人間vs人喰い野生動物vsヤンキー」みたいな
構図。
とりあえず気になるから最後まで読むだけ。by チョココーヒー-
これからに期待
大猿パニック物作品。登場人物の名前が某プロレス団体に由来してるので今後往年の大スターの登場に期待します。
by 空気階段-
う~ん…
最後がもう少し先まで描かれていたら、今よりスッキリしたのかもしれないけど、すごい中途半端なところで終わった挙句、さらに問題を増やした状態で終了しました笑!!
起承転結の結が全くないです。無理矢理終わらせた感が凄いです。続編を求む!by LEAF-KOOL-
んー...
他に読んでいた作品のオススメで出てきたので最後まで読んでみましたが
正直何がしたいのか微妙なかんじで終わったと思いますby 匿名希望-
不完全
話の入りとかきっかけは面白いけど途中から端折りすぎ。細かい設定の解明ないまま終わって非常に後味が悪い。絵は嫌いな人多いだろうけどパニック感は伝わる。
全話買って損した気分。by 匿名希望-
えっ?終り?
猿と人間の戦いはどうなったんですか??
ラスト.ああ、そう来たか……と思ったら、まさかの完結💦
すごく中途半端な終わり方で残念です……by とにゃにゃにゃ-
マイナスアルファ
村が異様な猿に襲撃される。
それだけの話なので、そこに「何か」がなければどうにもならないのだが、何もない。
というかまあ、あるにはあるのだが、それはプラスアルファではなく、言うなればマイナスアルファみたいな感じで、私には何がいいのかさっぱりわからなかった。
本作のモンスターパニックとしての独自性みたいなものは、強いて言えば、その猿どもが他の獣だろうが人だろうが性別がどっちだろうが見境なく犯_す、または殺_す、ないしその両方、という部分なのだが、その設定、マジで何なん?
はっきり言って怖くも何ともなく、ただただ、汚ならしい、という嫌悪感だけが募った。
これがマイナスアルファその1。
マイナスアルファその2。
私は完全に素人なので、普段あまりこういうことは言わないでいるのだが、そのトーンの貼り方、マジで何なん?
個性的、と言えばそうなのかもしれないが、私は正直、悪い意味で気になって仕方がなく、話に集中できなかった。by roka-
よく分からない
うーん、、、序盤だけでは展開が見えない作品です。タイトルから怖い、グロテスク系の作品かと思うが、別にリピートしたくなる漫画ではありませんでした。