【ネタバレあり】十字架のろくにんのレビューと感想(4ページ目)

まだ

少ししかみてないけど、1話と2話でキャラクターが全然違違うからどうなってるんやろって思います。読み続けます

毎回ショックすぎる。けど、つぎはどうなるんだろうって気になってみてしまう。おじいちゃんと弟が死んだことのショックがでかい。

面白いけど

残酷すぎて。。。あと、結構グロくて途中でリタイアしました。。。そこまでする?っていうほどの酷い仕打ちをいじめを越えています。

くらい話

暗い暗い話しだけど
    スッとする。
    本当に京みたいな◯チガイは
    いるのか??
    いたとしても、良い人の皮被って
    るんだろうな。
    居そうで

ドキドキハラハラする

ありえないほど、腹黒い小学生にゾッとした。復讐劇だけれど、凄惨すぎて、応援したい。一気に修行の時期が吹っ飛ばされての高校生に突入なので、主人公の成長が楽しみ。多分もっと恐ろしい展開が待ってるんだろうなーと思う。

全体的に面白いほうだと思います。でも、途中にまじでおもんなって思う瞬間があります。警察に捕まるまでは面白かったけど、その後の主人公が復活するまでの話は鬼ほどつまらんかったです。

by 弦樹

目には目を

悪役がとにかく、完全なる真っ黒黒な狂った性格の人ばかりなので、
    主人公の復讐劇は
    目には目を展開だけど、全然嫌じゃありません
    狂った表情の描写がうまくて、ゾッとする感じと、イラッとする感じが込み上げてきます_(:3 」∠)_
    猫好きさんは、猫が悪役のせいで2匹もタヒるシーンは気をつけたほうがいいかも…
    展開はサクサク楽しいです!あと主人公がめっちゃ強い

by kaokayo

イジメというには凄惨すぎる。両親を事故に見せかけ殺⚪れて弟も植物状態。復讐せずにはいられなくなると思う。

by momo02

悪くはないが全く良くない作品

復讐モノではあるがそれだけを目的で読むとゲンナリする作品
    ちゃんとした復讐モノ(設定がしっかりした)が読みたいならおすすめできません。
    はじめからしっかりしたビジョンを持って描いている作品とは思えない。
    話の展開を読む限りでは作者と編集担当間で行き当たりばったりで展開を決めている様に感じられてしまう位にお粗末な展開
    北山部隊のおじいさんの退場もだが守ると決めた弟の退場の仕方も雑
    引き延ばし目的での関係者の死亡パターンも雑過ぎる
    作中にて足枷を外す為に糸鋸で足を切断など某映画からヒント?の様な場面もあり読めば読むほどに冷めます。
    標的もクズだが主人公の小僧もクズ過ぎる
    刑事を手にかけ、弟も守れないわ
    作者の右往左往っぷりが主人公のブレに表れている。
    この先、どんな完結の仕方をしたとしても取り返しのつかないレベルでやらかしている作品です。

今時こんな残酷なイジメする小学生いんの?ってくらい酷過ぎる!いじめる側のリーダーも闇が深過ぎる!おじいちゃんの入隊してたっていう部隊の真相もめちゃくちゃ気になる!