この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】十字架のろくにんのレビューと感想

1. めちゃコミック

評価3 23% 128
評価2 6% 33
評価1 3% 15
1 - 10件目/全213件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW

小学生の頃から異常な考えを持ってる根っからの悪を、おじいちゃんから伝授された知恵と技で引っこ抜く!!
    あそこまでひどい目に遭わされたら、善良でひ弱な少年が変わるのも無理はないですね。

おじい

話が進めば進むほど後には戻れない主人公の葛藤がおもしろいと思います。復習系で1番好きな作品です。
    おじいちゃん推しです

壮絶な復讐劇

家族を殺されて復讐する話。
    復讐の仕方がなかなかハードでびっくりです。
    復讐もそうですが、なんでそんな目をつけられて家族まで殺されなあかんの、と思って読んでます。
    最終回にはそれがわかるかなぁ。楽しみです。

by majorei

人ってここまで残酷なんですね。

こんな残酷なことって実際にはないやろー、とか思いながらも、もしかしてあるのかも、と思うと怖くなりました。復讐が解決にならないのかもしれないけれど、じゃあこの人達にどう罰を与えればいいんでしょうか。

ちょっと怖いけど本当におもしろい!

2巻ですでに1人目に復讐してるのが展開はやくすごくおもしろい。青年になった主人公がかっこよすぎて沼、、!

振り切ってる

実際にありそうなこととありえなさそうなこと、コドモらしい短絡的な感情や残忍性などをうまく織り交ぜつつ、異常性、残酷性が強い。
    いじめっ子たちが、標的である主人公の家族を事故に見せかけてコロす時点で、かなり異常。
    復讐するために主人公がおじいちゃんから暗殺術を学ぶというのもぶっとんでる。
    イジメと復讐という名目のコロし合い?
    物語としてはしっかり練られている感じで読みやすい。
    けど、人間の醜さがこれでもかというほど表現されていて、心が痛む。悲しくなる。
    スカッとする感じではない。

復讐シーンに戦慄

この手のイジメ復讐系マンガは何冊か読みましたが、ここまで生々しい復讐描写は初めてで衝撃を受けました。ただし、時々挟まれる主人公と祖父とのほのぼのエピソードには心救われました。

壮大な復讐劇

いじめ以上のことをされた漆間。祖父に殺しの技術を教わり、着実に復讐を進めていくが、再びできた壁。至極京の首に漆間の手がかかるのか。すごく先が気になる話。読んでいて気持ち悪くなりながらもスカッとする。

by YuRa

おもしろいんですが、私には刺激が強すぎて無理でした。痛い痛い痛いです。
    怖いです。
    好きな人はハマりそうです。

復讐もの、というのは、やはり悪党が懲らしめられて報いを受ける展開でないと、読んでいる者はスッキリしないのです。

そういう点でこの作品はアウトです。

ただのイジメではない!
     イジメのターゲットの家族まで残虐に◯す、
    という常軌を逸したサイコ共が涼しい顔して生きていて、主人公の復讐も、彼の大切な人たちが奴らの手によって酷い目に遭ったり、◯されたり。。。

これは読むのが嫌になる!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー