【ネタバレあり】十字架のろくにんのレビューと感想
- 巻 完結
- 5話無料/毎日無料で10話まで(2026/07/01 11:59まで)
- 1巻無料(2026/05/27 0:00まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEWちょー怖い
凄い怖いけど見てしまう。知られざる殺し方など本当にあるんだろうなという、証拠隠滅できそうな殺し方がたくさん。残酷と思いながらも見てしまいます
by かるぇらて-
痛々しいけど見てて面白いです京ちゃんの考え方にすごく共感しちゃいました、人間は理由がない限り人を殺めるという行為はしないだからこそ1番すごいんですよね、まあ何よりすごいのはそれをこの年でわかってることですが
by てろす-
ぞわぞわする
絵が鬼滅の刃みたいで、すごく絵が素敵です内容も面白く、ゾクゾクしました。実験体へと呼ばれていることがどんな理由なのか知る家庭がすごくざわざわします。!
by らんくどしゃ-
グロい
途中までは面白いが、先伸ばしとぐろさがきつくなってきた感がありますね。かわいそうな目に合う人ばかりでつらい。
by よっじーさんさん-
なんか複雑な気持ち
復讐だし確かにグロいし
と言ってもまだ映画のホラースプラッタとかのがグロいイメージあるし女の私でもみれるから
なんというか第三者的に俯瞰してみたらそこまで怖いこともない気がする
というのも主人公の家族が受けたこととかの復讐と思ったら私も同じ目にあったらこうなると思うし
と言っても主人公ちょっと強くなりすぎてそこらへんもやっぱ現実味ない(漫画だからと言ってしまえばそうだけど)
とりあえず女はごうかん、男は酷くやれば良いと言う感じだからストーリー展開は読めるし読めないとすればどんなやられ方かな?みたいなところか
最終回もちょっとご都合展開というかここまできたのにこういう終わらせでしか回収できないか、そうだよなという展開と、残念なのが気持ちを込めて書いてるのかもしれないけど絵が見づらくて
何に焦点絞って見たらいいかな、と漫画読みながら冷静に俯瞰してる自分がいた
最初の方は好きだったけど(どうなるんだろう?という意味での興味)、じいちゃん元軍人なら最初からここまで孫が弱くてターゲットにされるのも?だし
(ターゲットにされる理由は明かされるとしても)
なんというか全部都合のいい展開にことが運ぶな、とは思った(良いことも悪い方も)
だから感情としては複雑な気分
あー!スッキリしたー!
やっと終わったー!
みたいな感じはなかった(長かったからそういう意味では、やっと終わったー!はあるかもしれんが)by まなかななな-
悪人はいつまでも悪人のままなんですね。私もそう思います。人はそう簡単に改心しないしその人の性格、人柄も変われるものじゃないと思います。
by ぺんぎんママ-
イジメ→家族も被害→復讐。ひどいイジメの内容で読後にモヤモヤするからよく考えて読んだほうがいいです。
by よん-
新鮮
とりあえず無料分を読んでみたのですが、スカッとするし、内容的にも面白かったんですけど、
主人公にしてきたことがとにかく酷すぎて、途中で見るのを断念しかけました。by ぴしぴ-
初めはよくある復讐ものの漫画だと思っていたけど主人公に対するいじめは他の漫画とは比べ物にならない残酷さを秘めていました。
by 指原瀬-
最初にあらすじ見てから読むようにしてはいるんだけど怖すぎておじいちゃんの説明されてたとこまで読めなかったー!猫ちゃんが登場する時点でけっこう嫌な予感はしていた、、
by a.chi-