この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】十字架のろくにんのレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 少年漫画
  3. 別冊少年マガジン
  4. 十字架のろくにん
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
  • 完結
  • 1~38話無料(2026/09/09 12:00まで)

3.8 評価:3.8 851件
評価5 33% 279
評価4 33% 283
評価3 24% 202
評価2 6% 54
評価1 4% 33
1 - 10件目/全336件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

んー。

好きな内容のお話では無かったです。無料分ラスト胸糞でした。女の子の扱いが可哀想過ぎる。主人公が復讐して相手を殺しても全然スッキリしないです。

二部構成漫画

第一部は一緒に動くおじいちゃんがキャラ立ち過ぎていて強すぎて素敵です!
    第二部は仲間と動きますが、後半はかなり悲しい話になっています。
    この漫画の芯の部分は世界にどんな刑があるのか、どんなものか?と実行してしまう為、グロ耐性がないとキツのかもしれません。
    私はとても面白く読まさせていただきました。最後は不覚にも泣かされてしまいました。
    シュールな話の後のかわいい4コマがとても和みますよw

十字架のろくにん

『十字架のろくにん』レビュー

『十字架のろくにん』は、壮絶な過去を背負った主人公が、復讐のために立ち上がるダークサスペンス作品です。物語の序盤から強烈な出来事が続き、正義とは何なのか、復讐に意味はあるのかを考えさせられる重いテーマが印象に残ります。

特に魅力的なのは、主人公の感情が単純な「善」だけでは描かれていないところです。大切なものを奪われたことで復讐に身を投じ、少しずつ変化していく姿には強い緊張感があります。復讐の対象となる人物たちも非常に異質で、次に何をするのか予想できない怖さがあります。

また、心理的な恐怖と暴力的な描写を組み合わせた演出も特徴的です。派手なアクションだけではなく、登場人物の精神状態や追い詰められていく過程が丁寧に描かれているため、読者にも強いインパクトを残します。

怖いもの見たさ!?

やっている内容がいじめの限度を超えていてヤバイ…グロ表現?も多いので見てられない…
    主人公には辛すぎることばかり…
    一応一人ずつ復讐していくけれど、無傷でいられるわけではない…
    京ちゃんがヤバすぎる…
    スカッと系?ではなく、ただとりあえず復讐を完結させてほしい…(読み終えるまであと少し)

こわい

復讐系の物語って大体怖いからあんま見たくなかったけど勇気出して見てみたら以外に面白かった!おじいちゃんつよくね

無料分だけですが

読みました。いじめ発端の復讐もの。現実社会でも度を過ぎたいじめが横行しているので、こういう主題の漫画が流行るのは理にかなっているのでしょう。復讐が成功するのは大好物。

復讐!

復讐だけど、最後のあいつが謎すぎて!最後の1人だけ復讐できてないところまで読んだので、続きが早く気になります。またポイントが入ってから読みます。ちょっとグロいけど面白いです。

怖いと感じるところもありましたが、それがより良かったです。主人公が大活躍なのがより良かったです。時間もたのしみです。

スリルがあって感情がゆさぶられて面白い漫画だとは思うのですが
    最初かわいそうすぎて見てられないです。
    猫が餌食になるのもみてられません。
    だからこその復讐のときはもっともっと痛め付けてくださいって思います

雑誌連載中から読んでました

電子書籍でも続きから最後まで読みましたが、最初から最後まで厳しいシーンがあるので読むには耐性のある人でないと撤退するかもしれません。
    復讐劇ですが相手は同情の余地なく◯ズ揃い。

某漫画の台詞で「あんな奴らに人権などあるか!」とありましたが、主人公のされた事を鑑みると
    どうか本懐を遂げて欲しいとさえ思える程。

また、お爺ちゃんの活躍ぶりが凄い!
    ラストシーンのオチは何となく想像出来ましたし、最初から死なば諸共地獄行きな内容ですが、最後お爺ちゃんが出てきた時には僅かながらに救いがあったのかなと。
    過激な内容なので一般的には星4かなと。
    個人的には星5でした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー