みんなのレビューと感想「十字架のろくにん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

人間はそう変わらない
このストーリーを読み、心底そう感じました。
ひどい扱いを受けた相手に、改心の有無を確認した上で制裁を加えるというお祖父様の言葉に、怖くも暖かさを感じました。
でも、現実はやはりそんな優しい世の中ではない。
そんな事に気づかされつつ読み進めています。
どうなるだろう。by つむりつむり-
面白いと思っても大丈夫?
面白いと思っても、許されるのだろうか?
6人とも情状酌量の余地無し、ひどいクズとして描かれています。
家族にされたことを思えば、主人公が復讐したいと思うのは理解できます。
でも、これを読んでる私が「ざまぁ」と思っても大丈夫なのか?
「ざまぁ」と思う自分に罪悪感を感じる。
エンタメとして読むのは許して欲しい。by ぜらniウム-
衝撃的な作品
過去のいじめに対する復讐の話です。
その復讐の方法というのがかなり残酷で残虐です。なので読む人を選ぶ作品だと思います。by こえりんご-
無料分を
10話まで無料だったので読んでみました。残酷で続きも読んでみたかったけど、大量なので諦め。まだ全く復讐も始まらないけど、話はおもしろかった。
by なおままむっく-
おじい
話が進めば進むほど後には戻れない主人公の葛藤がおもしろいと思います。復習系で1番好きな作品です。
おじいちゃん推しですby たははたはたはたはま-
おもしろいです。
人にすすめられて読んでみました。復讐がテーマなので重たいです。話も絵も怖くて、考えさせられるストーリーでした。
by こまきこまきこまき-
思ってた以上に凄かった
いじめっ子への復讐劇。大切な人を失うとこんなにも人は変われるのかというのと、いじめっ子(とかそんな可愛いもんじゃない)たちが酷すぎて驚く。復讐の仕方も結構なやり方でちょっと複雑にもなるけどどう終わるのかが気になる話です。
by Sayya-
壮絶な復讐劇
家族を殺されて復讐する話。
復讐の仕方がなかなかハードでびっくりです。
復讐もそうですが、なんでそんな目をつけられて家族まで殺されなあかんの、と思って読んでます。
最終回にはそれがわかるかなぁ。楽しみです。by majorei-
復讐シーンに戦慄
この手のイジメ復讐系マンガは何冊か読みましたが、ここまで生々しい復讐描写は初めてで衝撃を受けました。ただし、時々挟まれる主人公と祖父とのほのぼのエピソードには心救われました。
by コミック生活-
何が人をここまで狂わせるのか
どんな人生を、どんな環境を生きてきたのだろうと何度も考えさせられるほどに狂って壊れてしまっている加害者たち。そんな人にまた狂わされた主人公。こうやって負の連鎖って続くのかな…
by mocomo6-