【ネタバレあり】十字架のろくにんのレビューと感想(2ページ目)

割と

広告からこちらにきました。無料版を読み始めて面白そうと思ったけれど結構グロい内容なので好き嫌いはあるかもしれません。

面白いけど切ない。いじめられてた漆間君は親、おとうとまで手にかけられ。戦時中殺し専門部隊にいたおじいちゃんから、人の殺し方を徹底的に教わる。でも人は改心できる生き物。それを許すのも出来る。おじいちゃんの言葉を胸に、虐めた奴らは4年でどう変わったのか?変わってなかったら、、、。

結構残酷な描写が多い作品ですが、悪役が筋金入りで見ていてこちらまで本当に不愉快になるので主人公がめちゃくちゃに復讐するシーンはスッキリしました

これはこれは

他で見つけてついつい全課金してしまったのめり込める作品
    残虐なシーンもあるので賛否両論はあるかと思うが見るべきベスト3に入る作品

読む人を選ぶ作品だという感想でした。途中から展開が変わるのも想定外でした。要所要所でつらい展開もあります。

最初のほうだけ読みましたが、こんな酷いことをするヤツらには復讐して良しです。おじいちゃんさすが!復讐ものはスカッとします。

ひたすらに残酷

途中迄しか読んでませんが最初から残酷。
    イジメの範囲超えた犯罪行為を犯罪で復習してる感じ。
    ストーリーの中身より残酷描写が好みの人は面白いかもしれないです。

深い

人間の人格が変わるほど深い絶望と憎しみ、色々な感情が沸点に達したときに、運命は変わっていくのだろうか?

グロいと思う…絵が怖さを物語るといいか鬼気迫るというか…よくこんな残酷なことができるなと…主人公は復讐だけど、人間って人数多いとこんなに残酷になれるのかと思ってしまう。

こわい

リアリティあるしぐろくて怖い作品だけど、主人公があまりにも不憫だし、いじめてる奴らが酷すぎて人間に思えない