みんなのレビューと感想「今日から先輩を忘れます」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

この作者さんの他の作品を読んでいて面白かったのでこちらも購入。
    ちょっとご都合主義ではあるけどストーリーも面白いし、主人公のキャラもしっかりしてて、彼女のトラウマや行動に寄り添いながら読めます。
    ここで終わってもキマリが良さそうですが、この後続くんでしょうか?

作者

作者繋がりで読んでみました。
    トラウマを抱えたヒロミと、その相手堤と、思わぬ再会。
    探りをいれてみるのに、全く思い出してくれない堤先輩。。男性の気持ちも描写あるので、こういう書き方好きです。答え合わせみたい。何気なくしたこと、言ったことが、相手のトラウマになってしまう。
    自分も気をつけなきゃなぁ。。

タイトルはネガティブだし、絵もあまり…
    そう判断しましたが、えっ?作家、山口恵さん?と、急きょ読むことに決めました
    まだ6話までですが、面白いです
    タイトルでやめなくて、良かったです
    とりあえず、3話くらい読んでみてください、おすすめします

なかなか面白い話です!
    まだ全部読んでないけど、続きが気になり課金しまくりです!笑
    結婚相談所でかつて好きだった先輩と再開する主人公。
    向こうは覚えてないみたいだけど。。
    辛い記憶はあるけど、今はお互い大人になったし。。これからどうなるんだろ。。2人には結ばれて欲しいなぁ~

終わったと思ってたので嬉しい!

作者さん買いです!
    最近更新がなかったから、あの話で終わったつもりだったのかな?と思ってました。
    更新されて嬉しい〜
    内容は、切なさが1番印象的です。
    でも、ちゃんとハッピーエンドになるので、ご安心を。

更新の頻度はもっと上げて欲しいかも。

先輩の過去の仕打ちがトラウマになってなかなか恋愛が発展しない主人公。結婚相談所に登録すると担当者がその先輩だった。最初は恨みつらみを感じていたものの先輩も過去の恋を引きずっており、やけになっている時にたまたま告白してきた自分を傷つけてしまったと知る。

なんかスッキリします

作者が好きでなんとなくポチッとしました。堤先輩の出だしが 冷たいタイプだったので、俺様なのかと思ったら、逆だった。予想と違う流れが良かったです。1話がもう少し長いと もっと良かったかも お得感がなかったですね。

再開もの

ヒドイ思い出と、トラウマの原因となった先輩と再会したけれど相手は自分のことを忘れていて、というお話。
    それには理由が有るのだけれどそんなの彼女には関係ない事で。
    自分磨きを頑張ってるけど結局永らく拗らせてしまっている。
    何だかよくわかる。

面白そう

山口恵さんの、別の漫画がすごく面白くてハマってしまい、新しい出ていたので、まだ無料の分をチラッとですが、読ませて頂きました。やっぱり面白そう。結婚相談所で、大好きだった先輩と再開、先輩覚えていない?先輩カッコイイけど上からタイプ?絵もかわいいくて大好きです。

婚活について

婚活って色々と難しいんですね!
    私ももう三十路越えるのでその前には、結婚したいような結婚と言う法律に縛られたく無いような・・・本当の恋を為たこと無いからかな?結婚したい。と思う自分と1人で遊んで暮らしたい!と思う自分が何処かに居る!