みんなのレビューと感想「影武者アントワネット」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

不細工なアントワネットの影武者が男。
意外な設定に引き込まれてしまいましたが、ふざけたストーリーも魅力です。
面白いので続きが読みたいです。by Kira Kirasan-
新しい王妃マリーアントワネット像
美しく端正な姿かたちの主人公が、相手が王妃だろうが誰だろうが、構わず歯に衣着せぬ毒舌を吐くのが小気味よい。
by necoねこ-
びっくり!
この作家さんにして珍しく(?)女装の男性が主人公。ひょんなことからマリー・アントワネットの影武者になるというストーリー。マリー・アントワネット関連の他の作品では見られないような設定があったり他の作品と一線を画します。無料分読み終えた後、続きが気になって最終話まで一気読みしてしまいました。主人公が見た目麗しいのにやたら男気のある言動をするのが面白い。単なる歴史物に終わらなかったので星5つ!
by かつぶし-
おもしろい!
最初は無料だからと思って読み始めたけど、新しい視点での内容で面白かった!当時の世はどんなだったのか、想像が膨らむ内容でした。
by 思わず笑っちゃう-
いろいろな意見があるが自分は好き
かなりぶっ飛んだ設定だけど、個人的には好き。
影武者が女装男子とか、コンプレックスの塊のマリーアントワネットとか、チャラいフェルゼンとか、なかなか面白い。
影武者が女性なら、ここまで面白く感じなかったかも。by ヤマアリ-
気になる作品だったので読んでみました。
男性がマリーアントワネットの影武者なんて面白い設定だと思います。by 匿名希望-
久しぶりにつや子先生の作品を読みました。
マリーアントワネットの影武者…
楽しませていただきました!
おすすめの作品です。by 匿名希望-
貴族の話しでおもしろいです。お城や花園など細かく書いてあって見がいがあります。強引な抱き方が魅力的です。
葉山つや子さんの漫画大好きです。美しくないお姫様の内面が上手く描かれていて楽しく読ませてもらいました。
独特のノリ
独特のノリがある。個人的には好き。マリーアントワネットモチーフの漫画は多いが、こういう陰キャラなアントワネットは珍しい。影武者がなぜここまで尽くすようなったのかわからないけど。