みんなのレビューと感想「影武者アントワネット」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

葉山つや子ワールド満載!
    マリーアントワネットとつや子先生の世界がどう交わるのか。。と思ってましたが、
    私は最高!!につきます!
    影武者のふてぶてしくも美しい哀愁。
    マリーの気位だけ高すぎるのも好きでした!
    サブタイトルのセンスの良さにも脱帽です!
    ボルゾイ!!

ベルばらの世界なのに、全く違ってて、とても面白い設定だと思います。
    主人公は育った世界と全く違う王室の中に放り込まれても、堂々としていて、色んな問題もクリアして、凄いです。
    しかし主のマリー・アントワネットの行く末は、主人公が頑張ってもどうにも出来ないのでしょうね。

いろいろな意見があるが自分は好き

かなりぶっ飛んだ設定だけど、個人的には好き。
    影武者が女装男子とか、コンプレックスの塊のマリーアントワネットとか、チャラいフェルゼンとか、なかなか面白い。
    影武者が女性なら、ここまで面白く感じなかったかも。

壮絶

マリーアントワネット、その替え玉
    実際に替え玉とかもいたんでしょうね。
    そして壮絶な人生。
    この作品が実際の出来事とどこまでシンクロしているか、わからないけど
    その波瀾万丈なところはかなり事実と同じくらいなんだろうと思う。
    おもしろい作品ですね。

新鮮

プライド高く華やかな描写が多いマリー・アントワネットを、自己肯定感低くひくつで大人しく書かれてて、ちょとぴり親近感もわくし、なんか可愛い。影武者は美人な男性の設定も面白い。たんだん二人信頼し合っていく様子も良い。

鼻の下ボルゾイのマリーアントワネットの影武者Xは男性。

最初の頃の片タマ潰されたとこは
    女性の私でも痛そうと身を縮めてしまいました。

まだ途中ですが、展開が楽しみなような
    でも歴史を知ってるものとしては
    楽しみばかりではなく不安や心配もあります。

by peiko

斬新なストーリー

マリーアントワネットに影武者がいて、さらにそれが男性と、設定が斬新でした。あまり内容がドロドロしてくるストーリーは好きではないので、無料で読めるところまでにしようかと思ってます。
    レビューをみていると、後半なかなかしんどそうなので。

独特のノリ

独特のノリがある。個人的には好き。マリーアントワネットモチーフの漫画は多いが、こういう陰キャラなアントワネットは珍しい。影武者がなぜここまで尽くすようなったのかわからないけど。

歴史物としては面白い!

史実に忠実かどうかは別として、読み物としてストーリーはとても面白いです。登場人物それぞれにも魅力があります。
    結末が面白かったです。あ、そーなるの??という人物ばかりでした。

ベルサイユ

ベルばらを知ってる自分にとっては、色んな意味で考えさせられる作品です。
    ほんとに影武者が存在してても不思議ではないし、後半に行くにつれて残酷さが増してゆく。アントワネットって女性はこんなにも後世に語り継がれる人なんですね…