みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 野獣と7人の花嫁」(ネタバレ非表示)

つぐみのひげの王さま

この話が個人的に大好きです。
    息子のニコラスが良かった。ニコラスなりの最大の愛情と思いやりが特に。
    旦那様も手を振り上げてからの…シーンが心がふわっとしました。
    最高の紳士に見えたけど、でも作者さん ならではの落ちも良かったです。

妖艶な

葉月先生の作品が好きで読み進めています。他作品同様作画◎です。セリフの独特なリズムも好みはあるかもしれませんが、私は好きです。短編で読みやすいのもお勧め理由の一つです。

目が合った

この目があった瞬間から始まっていたんでしょう。絵の雰囲気と登場人物の表情からざわざわさせられる。結婚していることが障害になるが同時にスパイスにもなるのか。

by mikalon

最高です。

つやこ先生の作品は画も綺麗な上に作品の内容も素敵なので毎回どきどきしつつ、キュンキュンしつつです。毎回、画が綺麗になられてるのが不思議です。

グリム童話シリーズ

グリム童話シリーズは好きでよく読んでるのですが、今回は無料分のみ読みました。作画が特に好きなので読み進めたいと思います。

豪快。画力の勝利

この作者の絵が好きでほとんど見てる。話の筋で読ませるというより、画力と勢いで進んで最後痛快なハッピーエンドというのがいい。

絵がきれい

絵がきれいでノンストレスで読み進められました。内容も重すぎずサラッと読むにはちょうど良い感じです。オムニバス形式なのも良かった。

つや子先生の作品一覧から見つけて読み始めました。
    男女の欲望、艶かしい絡み、心の駆け引き、真っ当なブレない心…とても素敵な作品でした。

絵がきれいです。

ヒロインもヒロインの相手役の男性も一見、醒めた目で世の中を見て、斜に構えているようでいて、人情に厚いギャップがよい。

表紙

表紙に惹かれて読みました。まだ無料分だけですがイラストは綺麗で女性は美しくエロくてすきです。ポイント貯めて続き読みたいです!

by moi*