みんなのレビューと感想「高学歴バカ女 ~人間偏差値が低すぎる~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

高学歴で転職を繰り返す人は、多いですね。
    マウントをとる会話しかできない人とは話したくないから、どんどん人が離れていくのに、本人は自分を変えることができないのでしょうね。

5〜6話目読みました

絵に華やかさはないものの、だからこそ現実味のある話がリアルに感じていいと思います。
    裕福な家庭の独特なマウントの取り合い、群れを成す関係性が分かる作品でした。

人間としてどうか?

学歴の高低は人間として何か違いがあるの?人間は何が大事なの?こんな基本的なこともわかってない女は学歴以前のあほ。自分の愚かさに気がつかないかぎり何も好転しない。

この作者さんの漫画が好きで購入して読んでます。
    高学歴だからと言って幸せになれるわけではない。。としみじみと感じました。
    他の話もなかなか参考になる話でした。

^_^

高学歴でも仕事できない人なんかいっぱいおるし、むしろプライド高いから無理なのかもね💧
    普通友達が昇進とかなったした場合褒めるしアドバイスするでしょ。

学歴なんて

学歴があるから仕事が出来るとは限らないし人とコミュニケーションとれないなら意味ないと思うけど。
    学歴かさに偉そうにするとか1番いたい。

読み切り漫画が読みたい方にはおすすめの漫画です。読み切り漫画はサクッと気軽に読めるので寝る前によく読んでいます。

実際にこんな人がいたら嫌すぎます。
    自分なら付き合いをやめてしまうと思います。
    自分を見つめなおすって大事ですね。

本人は一言多いなたか、嫌みだったかなとか言う自覚は全く無さそうです。だけど、友達からいわらたら、いらっとするだろーし、落ち込みます

うん。

高学歴を鼻にかけて…っていますよね。
    何でも上手くいくって、思ってて最後は…。ウサギと亀ではないですが、煌びやかなウサギより、最後は地道な亀が勝つのかな。