みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 大奥狂乱 いじめ!姦通!子種争い!」(ネタバレ非表示)

張り型なるものを初めて知りました。

『菊と刀』に、「じゃぱにーずの家には、夫に先立たれた女性も満足できるように、どの家にも○○がある」なんて書かれていて「何のこと?」と疑問に思っていたのですが(≧▽≦)天璋院様の御指南により、初めてわかりました(≧▽≦)(笑)感謝どす。

ところで、次の話のお振りさん、怖いですね〜(((;ꏿ_ꏿ;)))これぞサイコパス 心を開ける身近な人を食い物にしてのしあがる༼⁰o⁰;༽お駒さんは、裏表少ないあっさりタイプだから、とことん利用されしゃぶられて可哀想。お駒さんは、大奥に入らなかったら幸せな人生送れたろうなあ‥ところで、お振りとお駒って、実話?

大奥の話が好きで読み漁ってます。
    いじめ、陰湿だけじゃなくて、一話目は大奥の先輩から夜伽の指導を受けて開花するってゆうところが、ツボでした。
    二話目はいかにも、あざとい女と嫉妬深い女の戦い。あざとい女はどこまで計算なのかまだ途中なので進展が楽しみ

昔はこんなことしてたの?!

きつい方がいいと聞くけど、スムーズに、したほうがいいのかな?女にはわからないけど、気持ちよくした方が殿的には盛り上がるのかな⁉️
    これはリアルな話?だったら面白いと思いました。

女は怖い

いじめられてる方が一枚上手。中々女の本性怖いわー。どんでん返し有り、いじめ?より快感に、変わる?本当に女って魔物ね。現代と重ねてもあるある物語ではまるかも?一度読むと辞められない

未知

大奥シリーズは色々みてますがやっぱりな楽しいですね!奥がふかい!女達のいがみ合いが見てて楽しい方にはぜひおすすめです!
    私は好きなので
    読破してしまいました!

こんなこと

こんなことがあったかは、わからないのであくまで想像の世界ではありますが、歴史上の人物が出てくるので日本史を覚えるのに勉強になります。

by mikalon

全部読んだ

おもしろかった。
    大奥ものは、ドロドロをいかに描くかが焦点となっているが、作者によってばらつきはあるものの、全体を通してよかった。

すごく

すごいメンツの作家のオムニバスで面白い話のネタでした、さすがの展開で読み応えありでした BGMで大奥は…と流れ流ような絵力です

和宮さまご降嫁なあ話は小説でもようけ読みましたが。また違った切り口で面白いと感じました。
    日常が違うと常識もちがうのかな。

歴史好きには最高

ドロドロした人間関係が読んでて楽しい。こんな時代ほんとにあったんだろうなと思うとスラスラ読めて絵もきれい