みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 大奥狂乱 いじめ!姦通!子種争い!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大奥部分

最初はどうなるかと思ったのだが、誰もが知っている歴代の人になんと!とも…
    しかしラストは全員が幸せそうなので良かったかな。
    このあとの話は…そっと閉じました。

時代物好き

で読みましたが、森園みるく先生にかかるととんでもなく森園色になっていて衝撃!
    宮様と天璋院様のやりとりが、殺伐としたものからいつのまにかホワホワしてくるくだりが面白かったです☆

by saya*

こんなこと

こんなことがあったかは、わからないのであくまで想像の世界ではありますが、歴史上の人物が出てくるので日本史を覚えるのに勉強になります。

by mikalon

実におもしろい!!
    26歳で姑とは。。。
    優しいのか嫉妬なのか
    よく分からんが なかなか
    おもしろいストーリーです。
    ネタバレしません。読んでみて!!

全部読んだ

おもしろかった。
    大奥ものは、ドロドロをいかに描くかが焦点となっているが、作者によってばらつきはあるものの、全体を通してよかった。

すごい展開

大奥モノが好きで読み始めましたが、なんだか凄い展開になってきました。意外過ぎる(笑)

一風変わった大奥モノで、この先が全く読めませぬ(笑)
    続き、非常に気になります。

森園みるく先生の作品が好きなので無料サービス部分のみ読みました。大奥のストーリーは数多くありますが、みるく先生の絵は艶があり大好きで大奥の女性達が綺麗に描かれていると思います。

大奥の新しい形(笑)

まさかの篤姫と姑の関係が、
    歴史を忠実に再現しようとする作品が多い中で異色のないようで面白かったです笑

篤姫知らなくてもギャグ要素として見れば面白いです!

絵がアナログで好み

すごく昔っぽい画風に惹かれて読むと、話はそんなに変わってるわけではないのになんとなく引き込まれました。不思議な表現力に魅力を感じます。

すごく

すごいメンツの作家のオムニバスで面白い話のネタでした、さすがの展開で読み応えありでした BGMで大奥は…と流れ流ような絵力です