みんなのレビューと感想「結婚するって、本当ですか」(ネタバレ非表示)

メディア化されるのがよく分かる!
    そしてまさにスピリッツらしいこの作品!
    スピリッツで連載されている作品ってどの作品もしっかりしたストーリー設定と展開で期待を裏切らないですよね☺️
    ラストは結婚するのかなぁ…
    ラストまでただの恋バナだけでなく、旅行業界ならではのストーリーも織り交ぜられてめっちゃ楽しめます!
    キャラは好き嫌いが分かれるかもしれませんが、観光モノの部分の絵の素晴らしさ、よく考えられたコマ割りの綿密さは読んでお得、買って損なしだと思っています!
    おすすめの作品です✨👍✨

ドラマ化楽しみ

地上波でやれそうなのになあ。アマプラかあ。でも見るけど! 予告編では、俳優さんがみんな、マンガから抜け出たみたいで面白そうだった。

旅行から遠ざかった今、旅すること自体の楽しさ、旅をサポートする仕事のやりがいがコマからあふれてるのも魅力。これをテレビの画面で色付きで見たい、と、作中、何度も思った。

偽装結婚とはまた使い古されたネタだなあと思ったけど、これは結婚っていったいなんなんだ、ということを、思いもかけないアングルから考えていくお話なのね。それも、結婚願望なさすぎの主人公の視点だから新鮮な考え方にふれられる。

もっと悪役でもよさそうな、ヒロインのライバルが、実は大人で、恋敵を励ましてくれるのもすごくいいです。読んだあと、彼女視点で読み返したくなります。

コミュ障のふたりだからこその結婚に対する価値観がある。
    私は結婚しているけど、ふたりの考えには共感できる。
    結婚ってそんな特別なことではないですよね。
    ただ、一生一緒にいたいと思った人と一緒に生きていくだけ、家族になるだけのことで…
    儀式が伴うから特別だと思ってしまうのかも。

この流れは未来日記みたい?!

無料分読んでます。もう先を読みたくなってしまうけど、まだ、無料分残っているので我慢して、無料分終わったら一気に読みたいと思います。他の方のレビュー読んで、読む価値ありだと思いました!

R3.6.22

(結婚するって、本当ですか?)おもしろいです。どんどん引き込まれてしまいます。現代の日本人の若者の物の考え方や行動が、そのまま、コミックスに入り込んだような、そんな世界観を感じます。

突拍子もないヒロインが可愛い

突拍子もないヒロインが可愛いです。
    リカさんが一生懸命さとマイペースさと併せ持って、もしかしたらこんな子がいるんじゃないかと思わせられちゃう変なリアルさが気に入りました。

きっかけは安易な考えから自分達の思惑に反して周りがドンドン動き出し自分達が思っていたより単純ではなくなる。こんな事でも無ければ深く関わる事のない二人が一生懸命に前に進んでいく姿にホッコリしました。

結婚って

すごい甘々な同棲生活でも始まるかと、思いきや。結婚するとこういう事があるとか色々考えてさせられる。自分たちだけの問題じゃない。転勤を回避するためについたウソがどうなっていくのか

現実的にはありえないけど。。

この二人の物語は転勤がいやで独身だとターゲットにされやすいからじゃ結婚しちゃおうかー的なうらやましいというかあり得ないけどあったらいいなという物語です。

むずむず気になる

初めはゆっくりと読んでいたんだけど、途中から主人公たちを応援せずにはいられなくなり、一気に課金して読んでしまいました。早く続きが読みたい!