みんなのレビューと感想「結婚するって、本当ですか」(ネタバレ非表示)

社内で目立たない2人。ある日ロシアへの海外転勤の話が浮上して、、。独身が優先になるという事で、既婚者になれば転勤を免れる!?普段物静かな同僚の女性からの結婚しませんか?という衝撃の提案!まさか本当に結婚します!と会社に報告するとは!笑
    無料版しか読んでいませんが、ほっこり可愛い2人の今後の展開に期待です!

似た者同士かな

人との付き合いが苦手な2人。
    会話するのも苦手。そんな2人の接点はなし。
    でも既婚者なら僻地への転勤が免れる…という
    条件だけを当てはめようと、近づいて交わす会話が
    結婚に向けての相談。利害の一致を求めて…。

あり得ないけど、不器用な2人がそんな条件の為に
    偽装の結婚話を企てるなんて!!

のんびりほっこり系

なんとなーく無料分を読み始めました。
    コミュ障な2人のお話なので、最初は見ていてこちらがハラハラしましたが、そのうち2人のペースにも慣れて穏やかーな気持ちで読めます。
    タクヤくんの控えめなところにキュンとしながら。ドラマ化されると話を聞いて今から楽しみです!

幸せを願ってしまう

僻地への転勤阻止の為、地味で人とあまり関わらないように生きてきた2人が手を組み結婚する事に!地味地味言いながらやる事大胆!でも絶対気が合いそう。何かと生きづらいだろうなぁと思ってしまう2人の幸せを願ってしまう。

今後の展開が楽しみ

まだ途中までしか読めてませんが、「嘘から出た誠」的な感じになっていく予感…リカの「そう来るか⁉︎」な発想が面白い。周りの反応が思った通りにいかなくても諦めないところも面白い。

無料分だけですが

見ていてじれったくなるのですが、展開がびっくりで、ついつい次を読みたくなってしまいました。
    結婚する気はないのは今時の若い人なのでしょうが、1人よりも誰かといた方が楽しい時もありますよね。

絵もほんわかしていて素敵で、ロシアのイルクーツク?ってことろもどんなところか興味が湧いてきました!
    でも、イルクーツク支店ができるまでまだまだ時間がかかりそうなので、課金まではしませんでした。

無料分を読んで。2人とも人と接するのが苦手でズレている所があって、読んでいてじれったいというかモヤっとしていました。でもお父さんが来た所からなんだか先が気になっています。続きも読もうかな。

by ptan

同じ旅行会社に勤めている2人が、1年ごのうラジオストクに転勤したくないからと、偽装結婚を企てて。お互いコミュ症で、ギクシャクしてるけど、なんとなくそのままくっついて、ど思ってしまいます。

結婚から恋愛が始まるてきな
    話なのかな。
    お父さんの心配や地元のしきたりは
    ごもっともで、二人だけで
    勝手に決めていい事ではないよ。
    純愛が始まっていく感じは好きです。