みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 性愛の教典カーマ・スートラ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
思ったより
思ったよりすごくよかったです!ていうか、タイトルがイマイチすぎる…!こんなハッピーエンド?な展開だとは思わずだったので嬉しかったな〜。結局愛ですね、愛。生ぬるい感じは、漫画だからと割り切りましょう。
by R2323-
はじめての相手は特別。そういうのは、あるかもしれない。……あと後宮はこわい。ひとりで生き抜くには知恵と覚悟がいる、ということですね。。。
by めめんととと-
グリム童話って
グリム童話ってなってますが、全くちがうものです。エロスが半端ないし、後宮のドロドロの怖さ!読んでいておもしろいです
by すーらん-
インド版大奥!?
13人もお妃がいるとか、王様も大変!
それぞれのお妃も、派閥やらスパイ等もあり強かに生き抜いてる。秘技が気になるけど!by これはミステリーです-
カーマストーラ、初めて知りました。有名なお話なんですね。とても面白くてひきこまれました。最後も良かったです。
by まる105-
美しい宦官
宦官が美しいです。
昔のインドの秘技がみられるのかな?と思いつつ読み進めていましたが、王を虜にしていく秘技についてはチラ見されつつ展開していきます(笑)
意地悪な愛憎策略渦巻く宮殿の中で生き残るための、昔からの知恵なのですね。by アフロデンパ-
素敵な姫様の物になったある男性
姫に持てる技術を注ぎ込み、その後のことも承知でお仕えします。
チャージ待機時間が待ち遠しいです。by カケラ+-
知らない世界観
カーマ・スートラを知らなかったのですが、暗い話ではなくてよかった。知らないことが多く漫画で知るという^_^インドの神秘も含めて興味深い内容です。
by Mako7-
繋がりのある短編集
話が繋がっていて読みやすいし、王様意外は麗人が多くて好きです。男性の機能を無くす話は何度見ても痛々しくて辛いです。。
by 匿名希望ですん-
グリム童話シリーズは昔からファン。
カーマスートラも好きな題材です。
短編になっているからダラダラせず読み進めやすい。by ひさか(*^o^*)-