みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 祇園怪談」(ネタバレ非表示)

綺麗
とにかく絵が綺麗で、どんどん引き込まれます。
不義密通で惨殺され、梅ノ木の根元に埋められた梅姫の怨霊が、怖いです。by gemgem-
リアルなのかな?
芸妓の世界はやっぱり戦いなんだ。いわゆるキャバ嬢と同じだもんね。売り上げの表彰とかあるなんて知らなかった。。
あとは梅花のタタリ?かわ怒るのか気になる。by ツインズ姉さん-
森園先生の絵が美しいので、それだけでも読む価値ありだと思います。
他の作品も読みましたが、今回はホラー要素もあり、また違った面白さです。by しぇりしぇり-
絵がちょっと濃いめの森園みるく先生ですが、私は好きです。何より、話が面白い。この作品も、ただ怖いだけ、怖がらせるだけのお話ではないところが良いです。
by 小3ジャンプ世代-
絵が綺麗
江戸時代の話が好きです。絵が江戸時代の話にとても合っていて読みやすい。おどろおどろしい感じがして少し怖いです
by ぷくぷく星人-
森園さんのマンガ結構すきだから面白いけど、無料話数終わりなんて残念。もう少し無料話数増やして欲しい。
人間の愚かさ
人間の欲望から妬みが始まり、祟りが起こる…振り回されるのはたまったもんじゃないけれど、これまた人の欲が引き寄せるんだと思った。
梅姫に取り憑かれた時の顔が白目向いてて怖い。絵が似通ってるからキャラがわかりにくいけど京都ゆかりのこの手の怪談ばなしは面白くて好き。
by Norisuke-
おれは面白い
恐ろしいやら、興味が湧くやら、面白い作品です。
絵がきれいなことも大いにあります。
話の展開スピードが私にはちょうどいいです。by 偶数-
ちょっと怖いけど面白い先がどうなるのかワクワクしなから読みすすめていったのでポイントが、なくなりました。来月のポイント獲得したらぜでたいよみます