みんなのレビューと感想「エブリデイズ ~笑顔をさがす私たち~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

1章

感動して泣けました。。
    2章なんか少し絵が変わりました。
    これから楽しみです。少し昔風な感じがめずらしいです。

まだ、途中までしか読めていないけれど、序盤から号泣しました。家族になるところのくだりは何度見ても泣きます。

考えさせられる

どんな話かわからず読み進め、泣いた。泣いた。なんか重すぎるかなと、閉じようとしたけど、自分に必要な気がして読みました。取り返しのつかない過去にどう向き合うか、悩んでいる人は自分だけじゃなくママもお父さんもリカちゃんも。みんながさらけ出して許し合って、いい結果に結ばれて良かったね。

リカチャン最初はどうなるんだろ…と思ったけど、以外や心の温かいいい人。クスリとかなんとかかんとか、ビックリだったけど。今会社に勤めだして、なんか人間関係で一波乱ありそうな…

無料分まで読みました。
    色々な物語が入っていて、どれも最後は心がほっこりするお話です。
    個人的には好きです。

途中までほんとの親子なのか、と思っていたけれどそんな気持ちで接していたなんて。お父さんの言う、同じことを繰り返さないことが供養は私も共感。涙。

家族とは

我が子を救えなかったママと捨て子の理香。
    余命僅かなママが理香を養子にして、実父と共に家族になろうとする。
    くるしくてせつないですが、お互いを思い合って支え合って生きていこうとする「親子」たちの心情に、胸が温かくなりました。

幸せってなんだろう

厳しい境遇の子供時代を生きてきた女の子と、自分で選択した人生を後悔しながら生きてきた女性の話から始まります。女性が亡くなるまでの1カ月、3人で穏やかな時を過ごし、この時間が旅立つ人、生き続ける人のこれからを守ってくれるように感じました。

by pencil

心が洗われる

評価が高かったので無料分で読み始めましたが、読んでいくうちにハマっています。
    ストーリーは2~3話の短編で読みやすく、登場する主人公たちがみんな良い人たちです。
    一生懸命に生きている、応援したくなる、そしてハッピーエンドで終わるストーリーが、読んでいるうちに自分が元気をもらえる作品ばかりです。

40話まで

読みました。桜子さんの話になるまではほっこり、面白かったです。私も産後から人の顔が区別つかなくなってきましたが、(ただの老化だろうけど)桜子さんのは体型も美化されててちょっとないかな笑