【ネタバレあり】まんがグリム童話 鬼子母神のレビューと感想
みじかっ
毎回同じこと書いてて申し訳ないですが、試し読みが短すぎで、試しにもなっていません。鳥の血を?舐めていたのは乳母の方でしゃうか?若いので別の人?たかも思ったけどもしかして乳母の若い頃?全然分からん。
by リオっち- 0
この女性が?
巣から落ちたヒナの命を助けるのではなく、生き血を吸うなんて、そんな女性が子供の守り神に?およそ人間の心を持っているとは思えないのですが、この先がすごく気になります。
by mikalon- 0
アナ、恐ろしや。
なんて恐ろしいのでしょうね。これは育て方というよりも、生来もっている性、所謂サガなのだと思いますけどね。
by マダムはちこ- 0
^_^
金瓶梅からきました!!竹崎先生の作品大好きです!けどこの短編集?はなんかオチがうーん。て感じでした。作者さんは大好きです!
口は災いのもと
あまり思慮深さや洞察力のないお父さんだなと思った。
そのとばっちりで、性犯罪に巻き込まれた娘は不憫でならなかった。by ばらひめ- 0
試し読みだけ…
これからどんな展開が待っているかわかりません。
ただ、この王妃は冒頭から残酷な姫なんだなとわかりますね。鬼子母神の名にふさわしいです。by モーニングケーキ- 0
鬼子母神という題材は他の作家さんも色々とオリジナル要素を入れて描きますよね。
どんなかなぁ〜と興味津々でした。
面白かったです。by 花嵐- 0
鬼子母神は最後だけ母親だったのかな?娘の罪をかぶって代わりに処刑されるなんて。でも○人鬼が野放しになってるのは怖い。娘はもう人○しはしないかもしれんが…
by パピママ- 0
漫画グリムが結構好きでめっちゃ読んでます!内容は結構グロテスクな部分もありますが、親の愛を知らないで育ったら自分が親になったときにどう接して良いのかというのはやはりわからないと思いました。
漫画だとグロテスクですが、ここまでにならないとしても気持ちの部分ではなんだか共感できました。by noise333- 0
タイトルが、、
ホラーでちょっと夜にみたりするのは怖そうです。この作者さんの作品は好きで、他のも読んでいますが、こちらは少し勇気がいりそうです、、
by ももバナナ- 0