みんなのレビューと感想「新装版 恋風」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
大きく育ってから出会った兄と妹。
それぞれの感情を葛藤を淡く切なく描いている作品だと思います。
兄弟だと知らずに出会っていたところはショックだと思いました。by 匿名希望- 2
分からん‼️
うーん。絵は可愛くて悪くないけど、手書き感強くて同人誌っぽい。一緒に育ってないとはいえ妹の下着クンクンして…いや思春期なら分からなくもないが、大人だし。更にジイ行為の描写には嫌悪感しかないよ。男性は共感出来るの?分からん‼️
とりあえず無料分数話読みました。
けっこう面白いと思いました。
先がちょっと気になり読みたくなりました。by 匿名希望- 0
無料分13話まで読みました。
正直、長く離れて暮らしていたからといって、実の妹しかも高校生を女性として意識しているお兄ちゃんが気持ち悪くて続きは読む気がしませんでした、、by 匿名希望- 1
人によって好みが分かれると思いました。
漫画ならではの話、と割り切れる人向け。
女の子を妹と知ったときの
お兄ちゃんのショックぶりをみて、
共感できるかどうかは人による気がした。
女の子が制服着てる時点で、
だいたいの年齢は(少なくとも十代ということは)推定できる。
でもお兄ちゃんのショックぶりから
この子を「1人の女性」と意識していたことが分かってしまって、
それを「切ない」と思えたらいいのかもしれないけど
どうしてもそうは思えなかった。
何で、妹と知ってガッカリしてるのか?
むしろこの子が自分の妹だなんて喜ぶところでは?
まさか妹だったなんて、すごい偶然だね!とほっこり笑い合うと思ったのに、
お兄ちゃんの落胆ぶりが逆に本気度の表れのよう…。
お兄ちゃんの恋愛対象からは
個人的に外れてほしかったかなと思います。
純愛なんだろうけど、
制服の女の子を恋愛対象として見た時点で、お兄ちゃんへの共感はなくなった。
その感覚そのものが単純にこわいものに感じられてしまいました。
女の子が制服じゃなく、
すでに高校も卒業後で
もっと大人っぽく描かれていたら
また印象が違ったのかも…。
お兄ちゃんも何でよりによって
いかつい感じのサラリーマン風なのか
よく分からない。
絵はあたたかい感じがいいと思いました。
辛口な感想でごめんなさい。
あくまで個人の感想です。by ツツピィー- 1
オススメです
兄妹と知らずに出会い、どうなっていくのかな…と読み始めたら止まらなくなり、どんどん読み進めてしまいました。
お兄ちゃんの葛藤が切なくて、妹も思い悩んでいて…。
家族愛、友情、恋愛、色々な方向から楽しめました。
登場人物の表情が豊かで、絵が柔らかい感じがして好きです。by 14時- 1
あおはる
なんだか不思議と癒される作品でした。学生生活から遠く離れてるからそう感じるのか…可愛すぎてキュンとしますね
by kokonkokon- 1
兄と妹
幼少期から、親の離婚で別々に暮してきた兄妹が、お互いを兄妹だと知らずに出会った後日、実は兄妹だと知る。切ない物語でした。
by かさやーん- 1
作者買いです。年の差に違和感がないのはマンガだからですね。絵の雰囲気が好きで詠んでます。オススメです。
最高傑作
最初から最後まで本当に抒情的で美しい話でした。絵もとても美しい。純粋にこの作品と出会えたことに感謝したいです。自分もこの主人公と同じような経験があるのでとても心打たれました。
作者様に心からこう伝えたいです。
ありがとうと。by ユウショウ- 1