みんなのレビューと感想「世界を止めて~猫のバンちゃんがくれたもの~」(ネタバレ非表示)
家族
猫のバンチャンが我が家にやってきた。里親になったお父さんから見える世界、お母さんから見える世界、そしてバンチャンから見える世界、それぞれがいろんな気持ちを持っていて、せつなくなります。
by ツネジ-
面白かったです。話もよくて、絵も可愛くて、なんだか感動して泣けてきてしまいました。続きが気になるのでこれからも応援してます
by りん118118-
作者さんの気持ち?
泣けてきました。ペットを大事にしている人が多いから共感する人も少なくないと思います。ただ、少しこの二人は特別なのかもしれないと思う私は冷たい人なのでしょうか。二人は所謂割れ鍋に綴じ蓋なカップルだなと。
by ◯◯よ-
飼い猫の目線
猫の目線からかかれていて 面白かったです
私は動物が苦手ですが 読みやすかったので
好きな方はとても はまるのではないかなby るかと-
タイトルからもっと悲惨なストーリーかと思いきや全然違った。
人間側のストーリーは理解できるけど、ねこちゃん側のストーリーは多少誇張してるかな?
ペットが亡くなって辛いのは分かるけど、女の人が仕事とかに支障をきたすのは少し残念に思えた。
この人は自分のパートナーや子供、親が亡くなった時どうなっちゃうんだろうって。
一人暮らしの年配者で猫を亡くして痴呆が酷くなって亡くなった方、ペットロスからまた新しいペットを買い始めた方など周りに色んな人がいるけど、どんな人も早くペットロスの傷に少しでも癒えるといいと思う。by 匿名希望-
感動
とても感動するお話でした。猫ちゃんの絵があんまり好みじゃないですが。あと、人間側の考え方はうなずけますが、猫ちゃんの方の気持ちは、多少誇張されてるかな〜とも思いました。
その辺を差引しても泣けました。犬猫を飼った経験のある人は涙必須だと思います。by 匿名希望-
タイトルの意味に、惹かれて行くことがあります。これから始まるストーリー展開とドキドキ感に期待して、ポチ読みたい感じです。
バンちゃんは幸せ
ペットのある生活をしたことがないのですが、きっとこんななのかな、飼われている動物たちがみんなこのように愛されて最期を迎えられたらどんなにいいのだろうと思いました。
by hanamaruta-
素敵な飼い主の
お話でした。
こんな飼い主に出会えた事、幸せ以外に何と言えるでしょうか。
あたしも猫を飼った時は精一杯愛してあげたい。by 匿名希望-
もーーーータイトルからして
涙なしぢゃみれないやつでしょ
なんかもー動物物て泣けるんだよね
よし!よもうby 匿名希望-