みんなのレビューと感想「世界を止めて~猫のバンちゃんがくれたもの~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

4.6 評価:4.6 834件

あっという間に読みました

私も小学生〜高校生の間に猫を飼っていました。いつの間にか自宅の物置の中で生まれた子猫は母親に捨てられうちにやってきました。子猫のうちはやんちゃざかりで大変な時期もありました。ですが、バンちゃんと同じようにそばにいてくれて心の安定剤でたくさん助けられました。晩年は病気に苦しみ病気通いが続きましたが、猫は死に目を人に見せないという言葉があるように家族一人ひとりの顔を見ていなくなりました。あれは最後の挨拶だったのではないかと思います。この漫画は猫を愛する人誰しもが経験するような事が描かれているのではないでしょうか。猫を飼っていなくても、好きじゃなくても読んでほしい漫画だと思います。

仕事がフリーになって猫を買った話

主人公が、猫を飼ってからペットと過ごすストーリーです。まだ、初めの方しか見ていないので、これからが楽しみです。

猫がお好きな方。

可笑しくて切なくてほのぼのとして心温まる。飼い主、猫、彼女の回があり猫の回では我が家の猫もそんな感じだったのかもと思うと涙が止まりませんでした。

レビューが良いので読んでみたけど・・・まあ話自体は感動しますが・・猫好きにとっては・・
    絵が・・可愛くないのでなんとも・・・もう少し可愛い絵なら良かったな。

わかる

猫のバンちゃんがくれたもの、いっぱいありますよね。
    どれもこれも、わかるわかる!って、つい相づちうっちゃいます。
    あったかいねぇ❗️

無料でラストまで公開、ありがとうございました。ペット愛に溢れる悲しいお話。私はペット飼いたいけど、お別れを想像するとどうしても思いとどまってしまう。

途中からめっちゃ泣きながら一気に読みました。それぞれの視点で描かれていて読みやすかった。バンちゃん可愛い。

ペットとの時間

愛犬を亡くして早2年。沢山の想い出があります。最後は病気で弱って逝きました。時間が止まって!と、何度も思いましたね。この作品はまだ読み出したばかりですが、ペットとの楽しい時間を過ごしている主人公の気持ちになって読めそうな気がします!

さらっと読めて、ちょびっと感動。
    いい感じだと思います。
    模様が独特なネコで、里親が見つからなかったところに出会った主人公。主人公も恋愛がなかなかうまく行かず、そんなときに出会った二人(片方はネコなので一人と一匹が正しいですが。笑)
    ネコが好きな彼女に出会い、ネコのおかげで恋愛がうまく行くようになり、ネコ中心の生活だったのに…。
    ネコ目線、主人公目線、彼女目線と登場人物の全員の気持ちもしっかり描かれていて良かったです。

泣けます

連載していた時に全部読んで、大泣きしたことを覚えています。…ついに商品化!!人の描き方は魅力的で好きですが、バンちゃんはかわいいと思えない…。でも、ペットと暮らした日々、そしてその別れを思い出して泣きました。