みんなのレビューと感想「世界を止めて~猫のバンちゃんがくれたもの~」(ネタバレ非表示)(50ページ目)
猫、飼ったことないけど、好きな人ってこんな感じよね。何にも変えがたく他の何にも例えようのない何かがあるみたい。犬とはまた違うらしい。その猫がもたらした素晴らしさがすごくよくわかる作品だなと思った。
感想
おすすめに出てきたので読んでみました!
動物と人間の物語はあまり読んだことがなかったので新鮮でした!by 匿名希望- 0
途中からは涙で…
20話完結ということもあり、一気に読んでしまいました。初めは「そうそう、猫って癒されるよね」という共感しながら読んでいましたが、途中からは涙々でティッシュを握りしめて読んでいました。
私も子どもの頃からペットと過ごしていて、結婚してからもペットが常にいたので、その子達を見送る度に辛く悲しく寂しい思いをしました。けれどもその気持ちを癒してくれたのも新しく家族になってくれたペット達でした。今は二匹の兄妹猫と一緒にくらしています。
ペットを飼った経験がなく、これから飼いたいと思っている人にも読んでもらいたい作品だと思います。最後まで責任持って飼うということがどんなことなのか、少しでもわかると思うので。by rankoma- 7
猫好きじゃないけど
ペットじゃなくて家族、ひなたの分身…ずっと一緒に居ればそうかもしれない。素敵なママも出来て。バンの一生は面白かったです。
by ふわふわ海月- 0
感動して泣いてしまいました。一年前に我が家も可愛がっていた愛犬を亡くし、いまだに傷心が癒えず思い出しては涙が出る日々です。ひなたやここなの気持ちが痛いほどわかり、共感できます。短いお話ですが、ペット社会の今、この漫画に癒やされる方がたくさんいると思います。
無料で
全部無料でいいの?と思いながら最後までいっきに読みました。
私は犬を飼ってて、一年半前に天国に行っちゃいましたが、その時のこと思い出して号泣してしまいました。最後の猫目線の構成がとても良かった。うちのワンコもこんな風に見守ってくれてたらいいな。
もう号泣です。by 内田さん- 3
涙腺崩壊!
途中までは、悲しすぎて猫飼いにはオススメ出来ないって思いましたが、最後は猫目線での物語で、逆に励まされました。本当に猫がそう思ってくれてたら最高だな。私も一生懸命お世話します。
涙が止まりません
最初は猫ちゃんと暮らす、男性のお話かと思っていたら、違った。涙が止まりませんでした。私もオス猫と暮らしているので、この子と重ねてバンちゃんをみてしまう。どんなことをしてあげても、お別れがきたら後悔する気持ちが残るんだろうな。耐えられるかな。
バンちゃんみたいに、そばで見守っていてくれるかな。by アリヤマ- 1
涙腺崩壊...
3つのそれぞれの目線で描かれていて、どれにも感情移入しまくりで、読んでる間ずっと涙が止まりませんでした。
2年前に愛犬を老衰で見送り、その時に飼い猫がずっと追ってる目線が、愛犬の行動範囲で、それはしばらく続いてたので、きっと猫には愛犬の姿が見えていたのでしょう。
霊感のない私には、自分に見えない事がとても残念でした...
大切な存在を見送る辛さは、それが人間でないと理解してくれない人達も多く、当事者にとってはとても辛い事です。
でも、これを読んでペットってきっと旅立った後もこうやってるんじゃないかな?と信じています。
とっても素敵な作品でした。by 匿名希望- 1
猫のしぐさがかわいい
私も猫を飼っているので読んでいて、あぁこんなしぐさするなぁ、と感じるところがけっこうありました。個人的には猫のキャラがもう少し可愛い方が好みです。
by くまみや- 0