みんなのレビューと感想「世界を止めて~猫のバンちゃんがくれたもの~」(ネタバレ非表示)(47ページ目)
何度読み返しても泣けます
あるカップルと1匹の猫のストーリー。
切なくて涙なしでは語れません。
全話無料で良いんですか!?
とても良い作品です。by 匿名希望-
猫のいるくらし
亡くなった猫の体に花を手向けるところから始まるんだもんなあ。反則だ。悲しくなっちゃうじゃないか。ばんちゃん(猫)が来て、ひなたの生活は変わっていく。最後まで読みます。
無料につられて読んだらとまらんかった。
これホントに無料でいいの?涙止まらんわ。
所詮はペットという人もいるかもしれないけど、その人にとってどれほどの心や生活の支えになっていたのか。やっぱりそれは当人達にしか分かり得ないことで、だからといって周りがとやかく言うことではない。関わりがあって大事に思っていればいるほどに、人間同士と同じで別れはツライ。後悔が残る。ただただ幸せだった時を思い出し姿形はなくともずっとそばにいてほしいと願う。
人間2人、猫一匹の愛にあふれたお話でした。
あーー泣けた。ほんとまじで。by kiyuse-
大泣きしました
動物と暮らしたことがある人ならこの心境がわかると思います。涙無しでは見られません。
動物と暮らしたことがない人にはわかってもらえないんですよね。「たかがペットでしょ」って。by 匿名希望-
胸と
目頭が熱くなるお話です。ペットを飼っていたら必ず通る道。「わかるわ〜」と思いながら読ませていただきました。最後の方のバンちゃんからの視点のお話は、愛し愛されてた関係をさらに確固たるものにして、これからも幸せはまだ続くんだと思わせながら終わるのが救われた気持ちになります。
全部無料で読めちゃいました。ありがとうございます。すごくステキな作品でした。とても優しい気持ちになれました。
なんか切ない
猫の存在が当たり前にあって、その大きな存在がいなくなる感じが日常の中に丁寧に描かれてる気がします。じぶんがかってた動物を思い出してしまいました。
お互いの3人それぞれからのきもちがわかるってなんだか 素敵ですね★わがやにもにゃんがいるから、涙がでました。
ペットロスわかります。by 音こ-
猫のいる生活、万歳
猫を飼ったことがないので、この漫画で猫との生活を少しだけ体験させてもらいました。猫はかすがい、家族の幸せ。
涙
登場人物は少ないけれど、読み終わるころには涙涙です。昔飼っていた犬を思い出してしまいました。ぜひ読んでみてもらいたいです。
by ここ1001-