みんなのレビューと感想「世界を止めて~猫のバンちゃんがくれたもの~」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

4.6 評価:4.6 842件
評価5 73% 614
評価4 17% 144
評価3 7% 63
評価2 2% 13
評価1 1% 8

気になるワードのレビューを読む

451 - 460件目/全842件

感動

一気に読み進めました。
    感動して、泣きました。
    悲しい結末だけど、希望もあって、心暖まる内容でした。
    命の大切さを考えされされます。

頭が痛いです

泣くのを我慢しすぎて頭と顎が痛いです。
    結局号泣してしまいましたが…
    猫でも犬でもそれ以外でもペットという大切な家族がいる人は涙無しではきっと読めないですね。
    大切にしなきゃなと再確認させられるマンガでした。
    無料でこれはとてもありがたい!!

感動しました!

主人公からみたばんちゃん、ママから見たばんちゃん、ばんちゃんから見た家族。
    みんな想い合ってて、優しくて本当にステキです。
    ばんちゃん、大切にしてくれたご主人に出会えて良かったね!いつまでも一緒にいるんだよね。
    弟分のニャンコもたくさん可愛がってみんな幸せでいてほしいな。

ネタバレ レビューを表示する

めずらしいけど、かわいいストーリー。
    ふむふむって、気になってどんどん読んでいく。
    いつも女子コミックばかりだけど、こういうのもいい!

by 匿名希望

うわぁ~ん。めっちゃ良かった~。めっちゃ泣いた~。飼ったことある人もない人もすごい共感できると思います。読む場所とタイミングは注意して!

何度読み返しても泣けます

あるカップルと1匹の猫のストーリー。
    切なくて涙なしでは語れません。
    全話無料で良いんですか!?
    とても良い作品です。

猫のいるくらし

亡くなった猫の体に花を手向けるところから始まるんだもんなあ。反則だ。悲しくなっちゃうじゃないか。ばんちゃん(猫)が来て、ひなたの生活は変わっていく。最後まで読みます。

by 匿名希望

無料につられて読んだらとまらんかった。
    これホントに無料でいいの?涙止まらんわ。
    所詮はペットという人もいるかもしれないけど、その人にとってどれほどの心や生活の支えになっていたのか。やっぱりそれは当人達にしか分かり得ないことで、だからといって周りがとやかく言うことではない。関わりがあって大事に思っていればいるほどに、人間同士と同じで別れはツライ。後悔が残る。ただただ幸せだった時を思い出し姿形はなくともずっとそばにいてほしいと願う。
    人間2人、猫一匹の愛にあふれたお話でした。
    あーー泣けた。ほんとまじで。

by kiyuse

大泣きしました

動物と暮らしたことがある人ならこの心境がわかると思います。涙無しでは見られません。
    動物と暮らしたことがない人にはわかってもらえないんですよね。「たかがペットでしょ」って。

胸と

目頭が熱くなるお話です。ペットを飼っていたら必ず通る道。「わかるわ〜」と思いながら読ませていただきました。最後の方のバンちゃんからの視点のお話は、愛し愛されてた関係をさらに確固たるものにして、これからも幸せはまだ続くんだと思わせながら終わるのが救われた気持ちになります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー