みんなのレビューと感想「世界を止めて~猫のバンちゃんがくれたもの~」(ネタバレ非表示)(45ページ目)
号泣しました
猫を飼ってる人、飼ってた人は感情移入しすぎて泣きすぎ注意です。
うちの猫も、どこかでまたカタチを変えて会いに来てくれるかな…会いたいな。また撫でたいな…。by 匿名希望- 1
良かった
ペットもいないし、猫が好きってわけでもないけど涙が出そうになりました。
ペットは家族ってこんな感じなんですね。
本当に家族ですね。by 匿名希望- 1
号泣でした…
うちにも猫がいます。
猫の一生は人より短いので、いつかは看取ることになるのだろうということは覚悟しています。
でも、この猫さんのように、幸せな一生だったと思ってもらえるように、毎日を大事に過ごしたいと心から思いました。by 匿名希望- 1
ネコ好きの人には、楽しだろうのストーリー。あまりネコに興味が無い人には、よく分からないストーリーかと。
by ヌーさん- 0
号泣してしまいました。
私も実家でわんちゃんを16年飼っていました。
他人からしたら、たかが動物、ペットかもしれませんが、大切な家族でした。
主人公がバンちゃんを大事に想う気持ち、バンちゃんが主人公を大好きな気持ち、とてもよくわかります。by 匿名希望- 1
ペットロス
我が子のように愛情かけて、一緒にいた家族を失う辛さがとても伝わります。
人間よりも寿命は短いのでいつかはくる日ですが、周りには中々伝わらないことがとても丁寧に描かれてました。by 匿名希望- 1
涙無しには読むことな出来なかったです。二人と猫ちゃんそれぞれの目線で描かれた13年間、どれも素敵でした。
ねこ好きにおすすめ
今やペットも家族。家族以上に話を聞いてもらい、癒される存在なんだよね。家族が亡くなるショックは計り知れない。それなのに、周りはいつも通りにすすんでいく。その悲しみをどう乗り越えるのか、参考になりました。
泣いてしまいました!
昔、家の庭に迷い込んで来た猫を飼った記憶が蘇りました。一つ一つの仕草、鳴き方が全く同じで、思い出して泣いてしまいました!
生き物には必ず死が訪れることはわかっているのに、突然の死は本当に辛いです。
でも、素晴らしい思い出は永遠に残ります。
私のところに来てくれて本当にありがとう!by ququ81- 1
猫の視点
私は母から動物は噛むから恐いと言い聞かされて育ってきたので 犬も猫も触ることができませんが大好きです。言葉が話せない代わりに全力の愛情でぶつかってくるところが たまらなく愛おしいですね
この物語はペットの話というより家族の愛情の物語だと思います。最後の猫の視点から書かれているところは新鮮でした。
途中涙で 読むのが辛くなりましたが とても良い作品に出会えましたby あーあーあーです- 1