みんなのレビューと感想「世界を止めて~猫のバンちゃんがくれたもの~」(ネタバレ非表示)(48ページ目)
泣けました
泣きながら読ませていただきました。本当に大切な家族として過ごされていたと思います。心の中ではいつでも一緒ですよね。
泣きました
凄く良かったです。愛が半端ないです。毛深い家族ですね。家族以上かも。涙が止まりません。それぞれの感情の表現もとても良くて、一気に読んでしまいました。素敵な映画を見ているようでした。ありがとうございました。
せつない
私も子供の時から飼ってた猫を21歳で亡くしました。
亡くなってしばらくは、よく座っていた場所や、眠っていたベッド、そこにいる気がして胸が苦しかったし、鳴き声や首に付けていた鈴の音が聞こえたような気がしていました。
当たり前だったものがなくなって初めてどれだけ大切だったか思い出して、毎日をもっと丁寧に、後悔のないように生きなさいと、あの子が自らの命をもって教えてくれたような気がしました。
そんな気持ちを思い出させてくれたお話でした。by もももね- 1
共感の涙とまりません
読んだ時、丁度可愛がっていた猫のペットロスだったため、ただただ涙が溢れてとまりませんでした。主人公の気持ちよ~くわかります。悲しみや別れにとことん向き合い感じきる、、気持ちの整理をする。そして前向きになってほしい。この作品からばんちゃんに教えてもらい立ち直るきっかけと元気をもらいました。
by めちゃコミめっちゃヨミ- 1
素敵な話
最初はちょっと文字がごちゃごちゃしてて読みづらいと思ったのですが、読み進めるうちに幸せな気分になり、そして目線を変えて同じ話しが繰り返されても読み続けられ、悲しくて泣けてきたり、面白くもあったりする素敵なお話しでした。
号泣
ヤバイ。これはやばい。
泣く。いや、泣いた。号泣。
子供の頃、実家で飼ってた猫を思い出した。
三者それぞれの立場からの目線で描かれているけど、そこに共通するのは愛情。
ペットではなく家族のお話。by 匿名希望- 0
ペット
ペットの猫を介して、それぞれの良い部分がわかる心温まるストーリーでした。
こんなふうに見られてるのかなぁと思うと、ペットが家族の一員としてかけがえのない存在であることがわかります。by konこんこん- 0
読んでください
涙が止まらないですよ
めちゃめちゃいいです!
感動です!
涙なくして読みません!
大号泣でした!読んで~by 匿名希望- 0
泣ける
もう、中盤から泣かせてきます。どうしても、ペットの方が先に寿命を迎えるのだから、迎える時にはその覚悟もしなきゃいけない、その覚悟をもって愛さなきゃと思わせてくれる作品です。
涙が…
猫飼いにはたまらなく切なくて 暖かい物語です。最後はこの夫婦がまた新しい出会いができて嬉しかったです。
by のっち335- 0