みんなのレビューと感想「世界を止めて~猫のバンちゃんがくれたもの~」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
涙、涙、涙…
一気に読んでしまった。猫目線で二人のことを見ている回は泣けて泣けてどうしようもなかった。姿は見えなくても、ずっと傍に居てくれる。そう信じたい。
by まーちゃんcat- 0
モフモフがたまらない
猫好きさんにはたまらないモフモフ感です
人の屈折した気持ちもパンちゃんがいてくれるだけで癒されます
辛い時も幸せな時も一緒に過ごせたら
本当に救われるなと思わせてくれますby はやはゆ- 0
猫めっちゃ好き
コレは泣けました(T^T)ヤバい
家にも猫が居るので感情移入してしまう。by 匿名希望- 0
猫、飼ったことないけど、好きな人ってこんな感じよね。何にも変えがたく他の何にも例えようのない何かがあるみたい。犬とはまた違うらしい。その猫がもたらした素晴らしさがすごくよくわかる作品だなと思った。
感想
おすすめに出てきたので読んでみました!
動物と人間の物語はあまり読んだことがなかったので新鮮でした!by 匿名希望- 0
途中からは涙で…
20話完結ということもあり、一気に読んでしまいました。初めは「そうそう、猫って癒されるよね」という共感しながら読んでいましたが、途中からは涙々でティッシュを握りしめて読んでいました。
私も子どもの頃からペットと過ごしていて、結婚してからもペットが常にいたので、その子達を見送る度に辛く悲しく寂しい思いをしました。けれどもその気持ちを癒してくれたのも新しく家族になってくれたペット達でした。今は二匹の兄妹猫と一緒にくらしています。
ペットを飼った経験がなく、これから飼いたいと思っている人にも読んでもらいたい作品だと思います。最後まで責任持って飼うということがどんなことなのか、少しでもわかると思うので。by rankoma- 7
涙腺崩壊!
途中までは、悲しすぎて猫飼いにはオススメ出来ないって思いましたが、最後は猫目線での物語で、逆に励まされました。本当に猫がそう思ってくれてたら最高だな。私も一生懸命お世話します。
猫のしぐさがかわいい
私も猫を飼っているので読んでいて、あぁこんなしぐさするなぁ、と感じるところがけっこうありました。個人的には猫のキャラがもう少し可愛い方が好みです。
by くまみや- 0
ヤバイっすね~
自分も猫飼いの一人ですが この漫画は やっぱし泣かされます。
時折 亡くなった子を ふっと 感じたり 似た毛色が現れたり
わかってほしいのかなぁって思ったり まだ 平気じゃないのかなぁ
会いたいなぁ触れたいなぁって泣きました。by 8っち- 0
家族愛がとっても伝わってきました。
人間目線だけじゃなく、バンちゃん目線でも描いてくれたのが、とても良かったです。
動物を「飼う」って人間のエゴかなと思うのですが、同居するならこんな風に想って(想われて)過ごしてもらいと思う作品でした。by 匿名希望- 0