みんなのレビューと感想「世界を止めて~猫のバンちゃんがくれたもの~」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

4.6 評価:4.6 842件
評価5 73% 614
評価4 17% 144
評価3 7% 63
評価2 2% 13
評価1 1% 8

気になるワードのレビューを読む

251 - 260件目/全842件

泣く

ネタバレ レビューを表示する

無料にひかれて読んでみたら まさかの目頭が熱くなってしまいました。自分は実家にいたときに猫居たので感情移入しちゃいますね

by 匿名希望

家族の絆の感動作!

なんとなく読み始めましたが、とまらない!一気読みです。他の方も書かれてますが、ほんと全部無料でいいの?と思うほど。テンポもいいし、ストーリーもしっかりしてるし、三者の三様?の視点でそれぞれ描かれていて、モヤっとした感じが残りません。
    私は猫を飼ったことがないのだけれど、家族の一員という話はよく聞きますが、まさにこんな感じなんだろうなって思います。大切な人を亡くす辛さ、わたしも思い出して泣けてきました。でも一緒に過ごした時のことをたくさん話すことって、とても素敵なことだと思う。このお話でもその辺りが丁寧に書かれていて、感情移入しちゃいました。
    何回も読み返してしまうとてもよい作品です。大切な家族との絆を再認識できると思いますよ!

無料でいいんですか

こんなに感動するお話、無料で読めて良いのかなって思いました。短くて読みやすいし、みんなに読んで欲しい作品です。

by 匿名希望

いっきに読んでしまいました。私自身はペットを飼ったことがないのでペットをなくす気持ちは分からないけど、バンちゃんの様に大切にしてもらえたら幸せなんだろうなと思いました。

by 匿名希望

ペットって家族と思うとほんとに別れはつらい。いつでも思い出しちゃう気持ちかわります。バンちゃんもいいネコだなぁ。

感動しました

昔犬を飼っていたときに年をとってから夜になるとずっとないていました。バンちゃんの視点から描かれていたのを見てすごく寂しかったんだと思いました。もっともっと寄り添ってあげればよかったと後悔しました。

by 匿名希望

私はネコが好きですが、それを差し置いてもかなり面白い漫画でした!まずは猫がかわいい!そして20話完結で全話読めて、最後もほっこりできました。

ネタバレ レビューを表示する

全話、無料で読みました。とても感動的でした。それぞれの目線がなんとも言えません。また読みたいと思います。

泣ける

私はペットを飼っていませんが、愛情たっぷりのお話で泣けました。
    パパ・ママ・バンちゃんそれぞれの目線で書かれたお話がどれもよくて、「あぁ、家族だなぁ」と思いました。

猫を

3匹飼っています、3匹ともキジトラです。
    作品を読んで、うちの猫たちはまだ若いけど、いつかは来る別れが辛くなりました。
    けど、その分余計に愛情をかけたいとも思いました。
    我が家に猫がいないときはどうやって過ごしてたんだろ?とか思い返せないほど、猫たちは家族になっています。
    この作品は、猫のいるなにげない当たり前の日常がどれだけ幸せなのかということを教えてくれました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー