みんなのレビューと感想「世界を止めて~猫のバンちゃんがくれたもの~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

あかんやつ!

動物話はメンタルが
    持たないから避けてたけど
    久しぶりに読んでみたら
    やっぱりメンタルやられました。
    実際ペットが死んで会社を
    休めないのも確か....
    厳しい現実から逃げたくなる😭
    だからもう飼う勇気が
    無くなっちゃう。
    途中までしか読めてませんが
    読み始めた以上 どれだけ
    泣いてでも最後まで見ます!

猫好きには涙が止まらない

私の飼っていた猫も、3年前に病気で死んでしまった。だからこの作品の登場人物の悲しみは痛いほどわかる。私は今でも愛猫の病気を気づけなかった事と、愛猫が苦しんでいるのに会社に行かざるを得なかった事を後悔している。この作品は、猫の視点から飼い主を見守ったり励ますストーリーだから本当に心が温まる。

家族

ペットと呼ばれる動物も共に暮らせば家族で、子供で時に相棒。別れの時が来て、俗に言うペットロスを乗り越えて次のステップファミリーに。2人とネコのバンちゃんのエピソード、3ストーリーです。
    悲しくて寂しくて、でも楽しい思い出はいっぱいあるし決して不幸ではない。家族になってくれてありがとう、と思えるいい話です。

また猫が飼いたくなった

感動しました。
    主人公の猫に対する愛情の深さや絆が伝わりました。
    生き物を飼うということは家族が増えるということで大事に大切に育てるということだと思います。
    私はハムスターを飼っていますが愛情を持って最後まで育てなくては、、と思いました。
    バンちゃん、天国でも幸せに過ごしてね。

泣ける

絵の顔の表情がいいなあと思った。一気に最後まで読んで、そして癒やされました。猫ってそばにいるとすごく癒やされる時があって、このストーリーはもう完全に家族となっていてなくてはならない存在でした。こういう漫画もいいなあとすごく感じました。バンの顔も面白くて好きです。癒やされたいときにまた読みます😺

家族なんだな

猫はペットじゃなくて、れっきとした家族なんだな、としみじみ思いました。辛いときに慰めてくれたり、新しい友達ができるきっかけになったり、家に帰る楽しみになったり。人間より早く死んでしまうことが本当に悲しいけれど、でも、この話を読んでいると猫がいる生活はとても幸せでいいなぁと思いました。

猫好きなので読んでみた

私の猫はお腹の上で眠るように死んでしまいました。二人がバンちゃん大事にしてるのよくわかってほのぼの読んでたら、病気で死んじゃうの辛いよね!最後にまた新しい家族ができて悲しみから立ち直って終わって良かったです。

せつない。

ネコは、アレルギーがあるから飼ってないけれど…。どんな者でもやっぱり家族の一員になってしまうと情があるから病気になって亡くなるとずっと悲しくなる。このストーリーは主人公、彼女、ネコのそれぞれの立場から心情を描かれていて良かった、そして切ない気持ちになった。

猫好きならおすすめ

以前、無料で順番に読めたときに全部読みました。猫は好きなので、昔田舎で飼ってた猫が死んでしまったときすごく悲しかったことを思い出しました。今でも猫は好きなのでいつか飼ってみたいと思っています。その時は近くに可愛がってた猫がいるかもしれないです。

涙が…

わかる〜。すごくわかる。ペットは家族であり、親友、恋人、分身…。
    私もワンちゃんを飼ってて、12歳になる老犬だから、感情を重ねて泣きながら読みました。だけど、バンちゃんは幸せだったと思うし、最高の家族だったと思う。
    すごくよいマンガでした。