みんなのレビューと感想「世界を止めて~猫のバンちゃんがくれたもの~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
宝物
自分ももうすぐ15歳と7歳のネコを飼っているので、自分と重ね合わせて読みました。何回読んでもあったかい気持ちになるし、でも、やっぱり泣いちゃうし、とにかく2匹がそばにいてくれるだけで本当に幸せって感じさせられるストーリーでした。長生きしてね、私の宝物たち。
軽い気持ちで読み始めましたが、一気に読み進めました
それぞれの目線から描かれた内容、全て泣きました。ばんちゃん目線には更に泣きました
犬も猫も居たけど、こんな風に思っていたのかな
愛溢れるお話でした
何度でも読み返したくなる、みんなに読んでもらいたいですby 匿名希望- 0
止まらなく
止まらなくなり、最後まで泣きながら読んでしまいました。動物って本当にいいですよね。昔飼ってた猫と重なり涙が止まりませんでした
途中から涙腺崩壊
我が家はワンコですが、正にケンカの原因も何もかもワンコ中心で18年以上経ちました。おじいちゃんワンコですがまだまだ元気。でも、途中から声が出る程泣いてしまいました。いつか訪れるお別れの瞬間こんなこと思いながら逝くのかな、残された家族のその後まで思いながら逝くのかなとか。まだそんな日が訪れないこと祈りつつ、バンちゃんと同じように思ってもらえるようにこれからも沢山愛情注ごうと思いながら読み終えました。
by tomoarashi- 0
20話全話が無料で読める
初めは好きなタイプの猫ではないし、いまいち気乗りしなかったけれど、ストーリーに引き込まれて、全話一気に読みきってしまいました。癒されたり、泣けたり、たのしませてもらいました
by わいんG- 0
いいお話
私は猫好きでもなんでもないけど、とても感動しました。そしねペットロスの方たちの気持ちが、分かった気がします。
号泣一気読み
ウチの子が10歳越えた辺りから、いつかは…って考える事が増えてきて、想像だけで泣いてしまう。ペット飼いの人にとって、いつかは訪れる別れが、どれほど恐ろしいか。たくさん可愛がっても、きっと後悔するはず。ほんと、世界が今 止まれば良いのに。
すごい作品に出会えました
何となく読み始めたのに途中からはずっと泣きっぱなしでした。
猫のバンちゃんとパパとママの出会いからバンちゃんとのお別れ、乗り越えて心は共に過ごすまでのお話しです。
同じ時間をそれぞれの視点で描かれていて、それが絡み合い優しさに溢れた世界が広がります。
ペットも家族。一緒に過ごした時間や失った後の後悔、喪失感、亡くなってもなお支えとなってくれている存在。
20話完結でよかった。涙の限界です。by 匿名希望- 0
本当に無料で全部読ませてもらっていいのかと思うほどいいお話でした!ついボロボロと泣いてしまいました!
もーーーータイトルからして
涙なしぢゃみれないやつでしょ
なんかもー動物物て泣けるんだよね
よし!よもうby 匿名希望- 0