みんなのレビューと感想「世界を止めて~猫のバンちゃんがくれたもの~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
1話の2コマ目ですでに泣きました。
我が子同然だった猫を見送って5年。愛猫との別れを思い出して涙が止まりませんでした。
あの時こうしていれば、ああしていれば…という考えが止まらず、死を受け入れるまでかなり時間がかかったなぁ。
最後に小猫という救いがあってよかったです。私のところにも、そろそろ毛皮を着替えてご縁があるといいな。by 匿名希望- 0
読み始めたらおもしろくて、没入して一気に読んでしまった。
2者1匹の視点で描かれているのが面白かった。
私も猫飼いたいな〜by 匿名希望- 0
泣けました
昨年、飼っていた犬を亡くしたので、最後の方は泣きながら読んでました。
三者三様それぞれの視点から書かれてるのも良いですね。
バンちゃんは、こんなに愛されて幸せだったのではないかしら。by 匿名希望- 0
涙が溢れる
タイトルだけ見ても??だったので読んでみるとなんとも悲しくて悲しくて…昔実家で飼っていた猫を思い出しました。猫はわがままで、でも甘えん坊で可愛くて。本当に家族だから。こうやって最後を迎えるのがどんなに辛いか。涙なしには読めないし、読んだ後も悲しくて、最初の元気だった頃のバンちゃんだけをしばらく見て落ち着かせました。
最後まで読ませて頂きました
昔、亡くなった大切な子を思い出して思わず泣いてしまいました
同じ用な境遇の方には是非読んで頂きたいと思いますby 匿名希望- 0
心温まる話をありがとうございます。
泣きながら一気読みしました。特に最後の最後はもう。
ペットがみんな、こんな風に愛されたらいいのに。
愛するペットを亡くした人、愛する人を亡くした人に読んでほしい作品です。by ゆさみ猫- 0
涙が止まらない
我が家は犬を飼っていますが、彼女は我が家の宝物です。いつか、私達もこんな時期を迎えるのかと思うと悲しくて悲しくて、でも宝物の様な日々があったから、幸せを沢山貰ったから悲しさだけじゃなくて暖かい思いも同時に思い切り感じました。無料とは思えないほど読み応えもあり、テンポも良くあっという間に読んでしまいました。泣きすぎて頭痛い笑ありがとうございます。
最初何気なく動物モノならサラッと暇潰し出来るかなぁ程度で読みました。
が!男性の視点、女性の視点、猫の視点から描かれており泣けます。。。無料なんて申し訳ないくらいです。by 匿名希望- 0
猫好きにはめちゃくちゃ癒されるマンガです!そうそうそうそう!とうなずきながら分かるわーと感心しながらホッコリ(^^)
by ぶーさんなんなん- 0
バンちゃんーー!猫最高です。わたし、この漫画だいすきです。ファンになってしまいます!!まだまだ続き読めてないからよみます!!