みんなのレビューと感想「世界を止めて~猫のバンちゃんがくれたもの~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
うんうん、そうだね
私の主もこんな感じ。ババ様になって、寝てることも、病気になることも多くなりました。
主治獣医にお世話になることも多くなりました。自分が頑張る為に向かえた猫ですが、精神面でかなり助けられてます。
獣医に連れてくのは私のエゴ。ばんちゃんの飼い主の気持ちよく分かります。
うちの主の最期を想像し、タオル・ティッシュなしでは読み進めれませんでした。by 匿名希望- 0
彼の物語・彼女の物語・猫バンちゃんの物語…どれも良かった。家族の愛情が溢れていました。バンちゃんが星になってもずっと繋がってるんだろうな。
すこし、切ないけど、いいストーリーでした。ペットは本当に家族だと思うし、失ってしまうと喪失感も大きいです。中々前を向けずでも、少しずつひなたとここな二人で前を向いていく姿に心も打たれました。また新たな猫ちゃんとの生活も見てみたいです。
普通の愛猫漫画かなと思いきや、壮絶な愛のドラマでした。
もぉ〜…こんなん絶対泣いてしまうやん!悲しすぎるやん!
ひとり時間に読んでて良かった…(涙と鼻水でぐちゃぐちゃやで)。
すごく悲しくて、でも幸せってシンプルにこういうことなんだっていうメッセージを感じました。by 丸々太った主婦- 0
めちゃくちゃ号泣
夜中に気になり、気がついたら最後まで一気に読んでしまいました!
最後には猫の視点からも描かれていて、泣けるけどラストでほっこりして、とても良いお話でした。by 匿名希望- 0
全話無料で読めるのと猫のお話なのでなにげに読み始めたら続きが気になり、あっという間に読破してました。
私は猫を飼ったことがないのですがこの話を読んで、大変かもしれないけどいつか猫を飼いたいと思わせてくれる作品です。by 匿名希望- 0
とても良かった。別にネコ好きってわけでもないし、なんなら犬派だし、猫アレルギーなんだけど、なんとなーく読み始めたら、ひなたとここなの優しさと、最後の猫目線のお話にジーンとしました。
すっごく優しいお話。
ばんちゃんがいてくれたから大切な今がある…。
ばんちゃんがいなくなっても、残されたものを大切にしていく姿に涙でした。by 匿名希望- 0
深良い
主人公と愛猫、生きていく上での苦難をさらりと描いていますが感情の描写が実に深く良いです。
我が家のニャンコと重なりました。
猫はかすがいは名言です。by チスケ- 0
バンちゃんの死と向き合い、徐々に受け入れていく過程で、その痛みを2人で理解し合い辛さを分け合い前に進んでいく。
飼い猫との別れの辛さはよく分かる。
心の中にはいつもバンちゃんいてくれるよ。きっと見守ってくれてるはず。
いい作品をありがとう!by 匿名希望- 0