みんなのレビューと感想「もいちど彼と」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

少女漫画の王道

現実社会では ありえない設定
    だけど これが 少女漫画の いいところ!
    夢見ごこちで 気持ちが 浮ついちゃった
    でも なんだか 素直になれば 叶う恋も あるのかなぁ?なんて 甘い気持ちに させてくれる 作品でした。
    絵が 綺麗で とても好きでした
    現実を踏まえた上での ストーリーの構成で この作者さんの絵で 読んでみたいです。

完璧じゃない紫月も良き

8年経って偶然新幹線の中で再会って、それだけでドラマチックなのに、隣の席なんて、それはちょっと漫画の世界だわ(笑)。お互いに好きって気持ちが残っていて復縁、期限付き同棲をするも、なかなかキスの先に進めない。紫月の里世に対する真剣な思いがなんとも純粋でキュンキュンしました。

悪くはないですが、話をしたいしたいと言って結局肝心な事は何も聞かずにいつも進んでいく。話し合いらしい話し合いなし。全25話と少ないし、それで最後に種明かしで終わり、のパターン?それにポイント50とか使いたくないなぁと思ってしまう。絵は綺麗で好みなのですが、先を読みたい気持ちになれそうもない、と無料分読み終わって思ってしまいました。

by sagitt

絵は好み

別れてストーカー彼氏になった男から守ってくれた人は、8年前に突然音信不通になった元彼だった。
    理由が知りたい、は普通の事だと思う。
    今回も、ろくに話もしないままで、いきなり守られても、不信感が募るよね。
    昔も今も言えない事情でも?
    一緒にいたいなら、話し合わなきゃ。
    無料分だけではよくわからず、こっちも???な状態なので、こんな評価です。

続きが読みたい

作者さんの他作品はいくつか読んでいましたが、絵の雰囲気が柔らかくなっているなぁと。
    8年越しの元彼カノが再開し、一気に想いが溢れるところからの始まり。紫月以前は男に流されてきた里世だけど、紫月に対しては作者さん特有の女性になっている。
    個人的には黒羽推し。ずっと側にいて今更気づくなんて切ない。

8年前の恋心かあ。

よっぽど大事にしたい恋だったんだろうなあ。そうじゃないと新しい人と恋愛できない、続かないなんてことにはならないでしょう。偶然の再開から 再びお互いの気持ちを 確認するまであっという間。一瞬で8年前に戻ったんだろうなと伝わってきます。大人になった2人がどんな恋愛をしていくのか 楽しみです。

再会ものは大好きです

基本的には作者さん買い&再会ものが好きなので読み始めましたが、それ以上によくできているお話だと思いました。結果的には再会は2度あったのねということに後で気がつきました。そういう時間軸も含めてよく練られた構想であることやヒロインの仕事に向き合う姿勢などもしっかり描かれていてよかったです。

忘れられない自然消滅した元彼

私にも同じ経験があるから、興味を持って読み始めを。
    ボイントが高くて読めてないけど、今読んでるのが終わったら続きを読んでみたいと思った。
    私も再会できたけど、結局うまくいかず…
    でも、うやむやのままだった自然消滅の理由はわかってスッキリしたからよかったと。
    この主人公にはうまくいってほしいな。

すれ違い?

言葉で伝えないと何もわからない。全くその通りだと思う。我が家も彼が言わない派だから。阿吽の呼吸とか言わなくてもわかるは都合よく隠してるか言葉少なで許されると思っている?結局伝わらないからいつも距離とか感じて半ば諦めている昨今。伝える事は大事です。彼はやっと本音を言えるように成長したのかな。

作者買いですが、ストーリーがガチャガチャしてるというか、ストーカーとか、彼女に好意を持ってるっぽい男友達とか、9話目ですでに盛り沢山。なんか読んでいて疲れるし、つまらないのは他で読んだような内容ばかりだし、ベテランならではのエッセンスもないからかなぁ