みんなのレビューと感想「もいちど彼と」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

短くて手頃なボリューム

先生の漫画は好きなので、作者さん買いです。
    あとは舞台になってる仙台は地元なので、それも楽しみの一つです。

先生の他の作品に比べると…
    まぁ紆余曲折は少ない方です。

短くて一気に読めるボリュームなので、読みやすいとは思います。

大人の胸キュンかな

話はサクサク進んで読みやすいです。高校生の時の恋愛がトラウマ的になってるヒロイン。ヒーローも好きだったんだろうけど…個人的に「彼女は完璧な〜」とか別の女に言われてデートとか練習ってのは、サクッと解決しちゃって納得いかないかなぁ。

作者買いです。
    高校の元彼との突然の別れから8年後に新幹線の中で再会。
    りせの男性遍歴はダメンズ。本人は素敵な子なのに。
    再会した時の紫月の発言が酷かったのに、再度の再開からのグイグイはなんなんだと思いつつも引き込まれてしまう。

展開が早いのかわちゃわちゃしてるのか
    漫画すぎなのか
    たまたま地元帰って8年も会ってなかった元カレと新幹線となりとか
    会社のクライアントだったとか
    ストーカーがいて逃げるために元カレの家に避難とか盛りだくさんすぎて

絵がいいんですよね

この作家さんの作品に出てくる男の人はビジュアルも能力も人となりも全て理想的、そして何か裏切りがあったとしても必ず理由があって、まあ、そこら辺はどうなのっ?感じなんだけど絵が上手いから許せてしまう

唐突な復縁。どうしてそうなったのか、よくわかりませんでした。偶然会ったのに、待ってましたとばかりに、復縁話になる?それにも裏話があるのかもしれませんが。作者さん好きなので、信じて読み続けます!

作者さん買いです。絵は好きなんですがストーリー展開は短編だからか「ん?なんでそうなった?」的な部分がありました。

好きです

作者の先生のほかの作品が好きで読み始めました。まだまだ最初の方ですが、完結しているのと話数も少ないので、ゆっくり楽しみながら読みたいです。

作家さん買いです。配信待ちきれず、紙で完結まで読んでしまいました。主要の男性キャラがとても魅力的なので、もう少しじっくり長いストーリーで読みたかったですが…これはこれですっきり終わってアリかなと思いました。

憎さ100倍?

綺麗な思い出として残しておきたかったのに、つい核心に踏み込んでしまったためにケチがつく。恋心を一方的に傷つけられるとその分、好きだった相手が憎らしくなるのよね。あーん、ヒロイン、負けるな!

by May16