【ネタバレあり】鬼の千年恋のレビューと感想(2ページ目)

トップページのバナーで出てきたので、無料分だけ読みました。絵はキレイです。
    設定も理解できるのですが、ちょっと展開が早いかな。
    ヒロインが過酷な状況で生きていて誰かにすがりたい心理状況だったとしても、鬼に心とカラダを許すのが早いと思う。
    記憶がないはずなのに本能が彼を憶えているっていう状況に、もう少し戸惑いや葛藤する描写がほしかった。

あとヒロインが実は美人だったって学校の生徒が驚くシーンも微妙。
    前髪切って制服キレイにしたぐらいしか変化が見当たらないのにいきなり美人って。
    メガネとか髪型とかで、もう少しビフォーアフターの振り幅が大きければ分かるんだけど。
    あと校門でイチャイチャしたり、節操がない感じもちょっとなと思いました。

絵がきれいですね

前世に鬼と何かあったのだろうけど… 現世では親が亡くなり、親戚に引き取られていびられ、そして、学校ではいじめられて…
    助けを求めたら鬼が出てきて、異世界に連れていかれ一緒に暮らすが、しょっぱなから一緒にお風呂に入ったり、キスばかりしたり…もう少し、鬼に対しての揺れ動く感情が表現されていても良いのかななんて思ってしまいました。

愛は千年の時を越える

千年前の真実を知って、やっと2人が結ばれた。鬼になってしまった神様、彼女を守れずどれだけ苦しみ、愛し続け時を待ち続けたのか、2人がお互いを求め会う場面が多いのは許せる。ここまで13話見ました。鬼の切なさが伝わってきてイケメンだし絵がキレイで好きです。続きみたいけど、邪魔物が悪さしそうだし、2人がまた引き離されるのを見るのも辛いからこれで止めとこうと思います。

ちとせは誰からも恵まれず、自分で稼いだバイト代も勝手に使われてしまい、学費も払って貰えず路頭に迷っている時、手を差し伸べてくれる人が現れて幸せになっていくストーリー。
    でも、最初の壮絶な人生をもっと深く描いてくれたらとも思いました。
    今までボロボロだった服も、髪も何もかも綺麗になって学校へ行く時の事など、もっと深く描いて欲しかったな。完結に書かれているので読みやすいです。
    絵もとても綺麗で、いい作品です。

絵は綺麗

男性側が人ならざる物で、人間の女性パートナーを想い続け、紆余曲折ありながら女性側も惹かれていき、やがては結ばれる…っていうありがちな大道ストーリーです。
    人物も背景も画は総じて繊細。丁寧に描かれていて、特に花びらが舞うシーンやお屋敷の外観などは息を飲む美しさです。

個人的には
    ①幼い頃からずっと辛い境遇にあったはずの主人公が「もう死にたい」と思い至るまでなぜ助けなかったのか
    ②なぜ主人公があんな辛い境遇に置かれてしまったのか(美少女で性格も良いし、きっと彼女のことだから家事も勉強もできたのでは?)
    ③想いを重ねるまでの展開が性急。溺愛されるあまり、ただ溺れたり洗脳されているようだった。(彼女はずっと孤独だったのに、人から愛されることの恐怖心とか捨てられる不安とかはないの?それすら考えないほど愛情に飢えてたってこと??)
    ④千家先輩がただの身勝手な男で残念すぎる。
    (「男巫女だかお祓い師だかよく分かんない学校の先輩」ってだけのほぼ見知らぬ人間が、めちゃくちゃ土足で一方的に踏み込んできて情緒もへったくれもない)

など気になる点は多く、それぞれ葛藤とかいろんな感情がある筈なのに描かれ方が不足しているなと感じます。
    先述の通り、画が綺麗なのでそれ見たさで最新話まで読みましたが、個人的にはストーリー展開の背景や、人物の心情描写ってかなり大事だと思っているので「作品」としての完成度はあまり高くないかな。
    でも単純に「美麗な鬼に溺愛される」のだけを楽しみたいのなら、画は本当に綺麗なので十分だと思います。

わかりやすい

まぁ…変な言い方かもだけど、ありがちな話なんで、多少?経緯を端折られても自力で脳内補正しながら読めます。
    まだ最初の方だからかもだけど…惹かれる理由が…なぁ。鬼の方はともかく、ヒロインの方は地獄のような現実から助けてくれた…てだけで確かに惚れちゃいそうだが…なんかモヤモヤ…
    多分端折られてるせいかな(苦笑)
    学費払われてない…から生徒として扱えないのかもだが、人として児相に通報しとけよ…て思ったのは私だけでしょうかね?事情を知ってて放置するのは…人を指導する立場の人がやっていい事ではない。

イケメン鬼の千年恋💓

絵が綺麗で読みやすい!
    ストーリーは好みが分かれる作品だと思いますが、私はあまり好きな感じではありませんが…
    つまらない訳ではありません。
    一言で言うなら、鬼の溺愛❤️
    好きな人、ハマる人は大好きになる作品だと思う

両親とは死に別れ叔母の家に世話になっていたものの…貯金やらバイト代やらむしり取られ、学費も出して貰えない境遇には同情するし
    辛いときにイケメンの鬼が助けに来てくれて、住む場所や学費も援助してくれた上
    「千年前から愛してる❤」なんて言われたら
    キュン💓ですよーこれは。
    でも、残念ながら私は人間と恋したい人なので。
    もう1人の鬼が登場し、気になる展開。

絵はすごい好き

【ネタバレあります】
    めちゃめちゃ綺麗な絵と、まっすぐ溺愛な鬼はたまらんのですが、鬼が学校に来る無理矢理なストーリー展開と邪魔な当て馬が出てきた所で萎えました。主人公もそんな理由だけで無理して学校行かんでも…現世と過去のストーリーだけの展開だったらほんとにおもしろいのにな。主人公はあまりにも目がでかすぎるのと、健気風なのが、ちょっと鼻につきますが、まあそんな事どうでもいいくらいに鬼のキャラがイケメンでした。当て馬の林間学校&鬼が先生になるとかはちゃめちゃじゃなかったら、ストーリーによっては最後まで読みたかったな。でも男性キャラはほんとに美しかったです。

結末に困った結果の…?

異種婚もの…特にヒーローとヒロインの寿命が違いすぎる場合、どうやって結末を迎えさせるかって、作者も読者も悩ましいところだと思います。できれば、前例のない…を、お互いにどこかで期待しちゃっているんだろうなぁ…。だからこそ、この作品のこの結末はざっくりしすぎて、自分的にちょっと消化不良…。「男の一途愛」という、結構好物なカテゴリーの作品だっただけに、ああ、勿体無い!
     そもそも「天」が槐の罪を、千桃生の輪廻を断ち切ることで贖わせようとすること自体、本末転倒。大事なものが二度と手に入らないようにすることで、「禁忌」を犯させないようプログラミングされてんだろうけれど、とんだ欠陥プログラム!結果的に、罪のないものが犠牲になるようなら、お天道様に顔向けできないんじゃない?
     だから、千桃生が自らを犠牲にして(具体的にはどうやったんだ?)、二人で生まれ変わろうとした流れには、違和感を感じるし、生まれ変わったらしい?二人の出会いも、ん?どっち?記憶あるの?ないの?はっきりしてよ〜っていう終わり方…。お互いの名前を聞けそで聞けない、彗星の欠片が落っこちてくる、あの有名映画の余韻とは、ちょっと違うんだよな〜。結末に困った結果の結末と感じてしまうのは、私だけでしょうか。

by Mayaya

まだ2話ですが。

2話までの配信で、まだ始まったばかりですが、異世界ファンタジー、好きなので楽しみです。それにしてめ千桃生の現世での境遇はひどすぎ。そのぶん、槐にはアマアマ溺愛されてほしいと切に願います。ただ、槐の角…ちょっと不自然。もう少し位置を考えてくれると、もっと美しくなるのでは?と。そこだけちょっと不満です。