みんなのレビューと感想「少年ブラヰド-男装令嬢と黒書生-」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

全てが切ない

可愛らしい絵でありながら官能的。
    辛い立場にいる主人公を
    大切に思う彼が、今後どう動くのか?!と
    思っていた矢先にまさかの展開!!
    もう先が気になりすぎてたまりません!

蜜樹みこ先生の絵が大好きです。
    伯爵家の一人息子蓮は、実は男として生きなければいけない女の子。
    貧乏書生と伯爵男装令嬢との身分違いの恋ですが、ちょいエロティックです。まだ途中です。

続きが気になる

Youtubeで1~3話のあらすじ動画みたいなので見てから本格的に読み始めました。
    父親のためと思う気持ちと自分の本心とで葛藤する麗がどうなっていくのか、読み進めていくのが楽しみです。

双子の兄の(蓮)の死によって、妹の麗が兄として生きて行く事に…
    書生としてこの家に住むことになった和臣が蓮(麗)の本当の姿を知り恋するも…
    男として今まで生きてきた蓮(麗)と和臣これからどうなって行くのか気に成ります。

絵が好き

絵がキレイですっごく好み!!
    ストーリーも男として生きる女の子、その秘密を偶然知った書生君とのラブストーリー!!
    いいですね~。身分の違いとかもあるし続き読みたいです!

主人公のお父さんちょっとおかしい、酷すぎるわ。男装の麗人は好きだけど娘が家の為に頑張ってんだから優しい言葉をかけるとかしようと全く思ってないし。
    でも菊宮も女の子と疑い出してる。
    どうなるのかな。

親に捨てられたも同然の麗。双子の兄、蓮が亡くなりそれを受け入れられない父親の為に蓮として成り代わった麗。書生や同級生との関係性も然ることながら、蓮として生きることを新たなに決意する麗。いつか麗に幸せがくるのだろうか。

この作者は絵がキレイなので大好きです。
    お話もしっかりとしたものを書かれるのですが、今回はさすがに最初からエロ全開で驚きました。最近はこういうのがないと流行らないのでしょうか…。必然性のないエロ描写に残念な思いです。

双子は不吉。
    そんな信心により長い間人目に触れないよう離れに閉じ込められていた公爵家の娘は、双子の兄の死により一人息子に身がわる。
    素性を隠し続けた彼女に気付いた書生は、彼女に愛情を抱く。
    そんな2人の恋の行方は…

辛い

無料分を読んでる途中です。女の子なのに親のために男として生きる坊ちゃんと、女だと見破り好きになってしまった書生。もう辛い恋なのわかりきってますがついつい読んでしまいます。