みんなのレビューと感想「少年ブラヰド-男装令嬢と黒書生-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

双子は不吉。
    そんな信心により長い間人目に触れないよう離れに閉じ込められていた公爵家の娘は、双子の兄の死により一人息子に身がわる。
    素性を隠し続けた彼女に気付いた書生は、彼女に愛情を抱く。
    そんな2人の恋の行方は…

男として生きていくことを強いられている少女の話なんだけど、麗一人でここまで隠し通せる?
    生理どうしてんの?この時代ならトイレもやばいじゃん?って現実的な問題が気になって仕方なかった。
    私には合わないマンガだった。

無料分読みました(17話読了)

最近、男装して生きていく系が多い気がしますが、絵が綺麗だったので読み始めました。
    無料分、良いところで終わっているのですが、菊宮、自分にいい具合に解釈しすぎで、ちょっと怖いです…。

無料分だけ読みました。まだ少し残ってますが、レビューします。
    一応男として育てられた女の子の話です。書生に言い寄られ女性として体を開発されてゆきますが父親から期待される息子としての役割との間で悩む主人公です。

by nanoE

絵がとにかく綺麗で可愛い。展開は早いが違和感なく読むことが出来る。
    とにかく主人公が可愛くもあり危うい妖艶さもあり、たとえ男のふりをしていても男性陣が魅入ってしまう表現もよくわかる。それぐらい魅力的。

綺麗

れんさんは男だったなんて ビックリ! しかも書生の和臣に開発されてしまいそう!?れんさんは男として生きていかなければならないが、そのうちに やはり 女が出てきて 女として生きていきたくなるのでは‥

絵が素敵

男尊女卑があった時代のお話。双子の兄が亡くなり男として生きていくことを余儀なくされた主人公の蓮こと麗ちゃん。女たらしの書生和臣くんに女性の部分を開化されてしまい……二人で幸せになってほしい。

by ko-mimm

無料分読みました。このヒロインつらすぎる!!双子の蓮がなくなった時に、父親が受け入れられず女の子なのにヒロインの事を男の蓮と思いこんでて、ずっと男として生きてきたヒロイン。ホントに幸せになってほしい

双子の男女で女の子が不吉、そして父の為に亡くなった兄弟の代わりに男の子として生きていく……ってストーリーでしたが、絵が可愛いすぎて、どう見ても女の子にしか見えず、
    あまり読み込めませんでした。。。

なんとも有り得ない設定ですが、最後がどうなるのか気になり読み進めています。まずは女の子なのに男の子として生きることを強制する毒親に虫唾が走ります。主人公には女の子としての幸せを期待するばかりです。