りりっちゃんさんの投稿一覧

大好きな作品!

ストーリーに一瞬で引き込まれました!登場人物が魅力的だし、主人公の心情の移り変わりもとても繊細に描かれていると感じます。魅力的な登場人物ゆえにどの登場人物も幸せになって欲しいと願ってしまいますし応援したいですが、最後ヒロインがどのような選択をするのかドキドキしながら読み進めていこうと思います。

読む前はコメディかなぁと軽い気持ちで読み始めましたが、読み進めていくととても深い作品でした。家庭内の問題、虐待やネグレクトについても考えさせられました。主人公を取り巻く温かい大人たちにほっとしながら、辛い経験をしている主人公ゆえ、少し切なくもなりますが、子供ならではの視点や純粋さ、周りの大人との関わりややり取りがちょっぴり笑えます。

条件付きでの結婚、偽装結婚ですが、どうやらお互い惹かれあっていく感じがドキドキします!でも偽装結婚ゆえに関係が拗れることを危惧してお互い素直になれない感じがもどかしいです。また、元カノに似ている?そんなバックストーリーも今後どのように話に絡んでいくのか気になります。

一気に読んじゃう!

ただの恋愛物ではなく、ストーリーが面白いです。またヒロインも今までにないタイプで面白い!絵も綺麗だし、ストーリーがしっかりしているので読み進めています。題名にインパクトがありましたが、一気に世界観に引き込まれます!

この2人はどうなれば幸せになるんだろうと考えながら読み進めました。作中難関が多すぎるし、なかなか幸せが訪れず心配になるほど。長編ですが最後はハッピーエンドでしたのでよかったです。

転生ものではありますが、なかなかストーリーが面白いです。医療系の専門用語は分かりませんが、聡明な主人公が道を切り開いていくストーリーがステキです。

何歳になっても高校生の恋愛はキュンキュンします。ここまで落ち着いた雰囲気を醸せる高校生はなかなかいないと感じますが、クールなのにまあやには甘々な千輝くんが素敵です。

サラサラ読める!

サラサラ読めますが、ダークファンタジー要素が否めない感じです。読んでると闇を感じます。過去かなり苦労してきたヒロインなので幸せになってほしい!

時代背景もあって現在とは違う恋愛観や夫婦関係があり話の展開や先が気になります。それぞれ不器用な感じが焦ったくなることもありますが読み進めてみます。