みんなのレビューと感想「花の散るらん-吉原遊郭恋がたり-」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
絵も綺麗だし、吉原花魁系は好きなので購入しました。話もキャラもみんなみりょくだったけどやっぱり吟とくっつく流れになるのかなと途中で読むのをやめてしまいました。若旦那の方を応援していたので。
吉原随一の遊郭の楼主が若い男のはずないだろうとか、よその店の遊女を道端に小判投げて自分の店に連れてくるとかないだろう、とか。
それにろくに廓教育、行儀作法をほどこす前に、覚悟も決まっていない娘にすぐ客とらせるなんてあるんですかね? 安い店ならともかく。
一番気になったのは家族失って遊女にされた主人公がちょっと優しくされたぐらいで遊郭の男に惚れるかな? と。しかも自分にすぐに客をとれとかいう男に。
美形フィルターだよね、主人公騙されやすそうだよね、と。
少女漫画だからそれでもいいのでしょう。でも綺麗フィルターかかりすぎてちょっと受け付けないかな。by ✳︎桜✳︎- 21
これは、、、、
現代風の絵柄に 昭和感性の お江戸吉原の艶物語。とか期待して読み始めると、、これはナイナイ(ヾノ・ω・`)ナイナイ尽くしの トンデモ脚色すぎて いくらなんでも。あり得なさすぎ幻想妄想ご都合主義まっしぐらに お腹いっぱい。絡みが綺麗なのが救いかな
無料分だけ読みました。絵は綺麗です。内容は冒頭だけでは主人公に感情移入するまでいかず、遊女として生きていかなければいけなくて気の毒なんだけど、いまいち入ってきませんでした。
まだ途中
無料分だけですが絵がとても綺麗で読みやすかったです。ストーリーはドロドロした感じかと思ったら全然でイメージと違いました。これからどうなるのか気になります。
遊郭
面白そうだなと無料配信まで読みましたが
次購入してまで、読みたいと思いませんでした。少女漫画らしすぎて遊郭の御法度が揺れる内容でした。by ミンスパイ- 2
無料分を読みました。
郭の話ですが、あまり辛い描写がなく読みやすいです。
そして何よりも絵がキレイ!
表紙も目を惹く美しさですが、中身も満足な美しさです!by 匿名希望- 0
遊廓もの
遊廓、時代ものがお気に入り。
話も面白くて人情恋愛もの。
ハッピーエンドになるかわからないけど泣きながら読んでます。by 匿名希望- 0
絵がとにかくキレイです。男女共に美しい。吉原のことをあまり知らないので、普通の展開がわからないのですが、この主人公2人には、ぜひ幸せになってほしい!
最高です。
美桜きれいです。両若旦那、どちらも素敵すぎます‼️どちらでも美桜は幸せになれると思うけどなんとも悩ましいです、、、