みんなのレビューと感想「花の散るらん-吉原遊郭恋がたり-」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

う~ん…
吉原が舞台だけど、
ファンタジーなのか?!
歴史に江戸に疎いけど、
違和感を感じるところだらけ…
遊女と若い楼主が?!
絵はキレイなので、
★プラスです!by CY29-
無料で読んでるけど、読む前に先にどんな話なのかレビューも見たら結構辛口コメントも多かった。
確かに吉原設定なのに、芸のお稽古もしてないかむろが見た目がいいからとかだけでどんどん昇格してお座敷出たり、なんなら花魁がが身請けされたら、すぐに主人公が次期花魁に抜擢とかその辺は吉原のしきたりとはかけ離れてるんだろうな。
吉原について詳しく無いし、他の吉原が舞台の漫画とそこら辺かなり違うし、色んな人にそこ間違ってるって指摘されてたから。
他の吉原舞台の漫画と違うのはこれは主人公が店の人と両思いでも、ちゃんとお客様を取って夜のお相手とかもしてるところ。ここに関しては他の漫画だと何かと理由つけて廓で働く主人公は水揚げもお客のそういう相手は流れて好きな男の人とだけ結ばれてるから。ここに関してはきっと吉原の現実に属してたんじゃ無いかって思った。
ここまで読んだまでの感想としては、特に新しさもなく、予想通りの展開。課金してまでは読まないかな。by パシュマック-
花魁になる少女
焼け出されて1人残された少女が小さな見世に売られますが、出会ってしまった大棚の見世の主人に買い取られます。大きな見世で穏やかな人々に囲まれた少女。しかし花魁になるべくお客も取ります。立派な花魁になるのかな?どうなんだろう。
by 匿名希望のぽんぽん-
イラストも綺麗で可愛いので釘付けになります。
吟との関係もこれからどうなっていくのやら、楽しみです。続けて読んでいきたい作品です。by しなっこ-
ドキドキします
以前から気になっていました。絵も好みだし、どんどん読み進めていこうと思います。無料分がたくさんあると良いのになぁと思います。
by コミック大好きなカズリン-
とてもおもしろいマンガだと思います。絵も繊細なタッチで、キャラクターもかわいいし、目の書き込み具合がかわいいです。
by 木枯らしあんこちゃん-
現実感皆無
吉原の楼主があんなに若い男の子なわけないよねぇ・・。
大見世なのに、なにも教育しないまま水揚げしないでしょう。
時代小説や古典芸能好きには、少女漫画だとしても色々無理すぎて読めません。
作者の方にはもう少し勉強してから描いてほしいなぁ。
綺麗事ばかりで・・遊郭ですよ?
読むであろう若い子に間違った認識を与えてしまうし、花魁に憧れるなんてことあったら困るでしょう。by たろうぼう-
イラストがキレイでかわいいので、お試しに読んでみました!!ストーリーもけっこう面白かったので、続きを読んでみます!
by メロン娘-
マンガなのでとてもキレイにまとめられているけど、ちょっとキレイ過ぎるかなと思います。
続きを読みたいとは思いませんでした。by シナボンシナモン-
切ないー
両思いなのに、お客に抱かれて…なんとも切ないが…今後の2人の行方がとっても気になるマンガですね!絵も綺麗で好きです!
by チャロッペ-