みんなのレビューと感想「花の散るらん-吉原遊郭恋がたり-」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

3.7 評価:3.7 288件

絵がきれい

この作者の作品は絵がとってもきれいで美男美女です。ただ時代物にしては現代風の顔ですね。楼主がちょっと若すぎやしないか。女を商売道具として買ってるのにその楼主を好きになるとかはちょっとないかなーとは思います。

廓の苦界に売られた少女が、遊女になり、花魁になるまでの儚いストーリーです。
    同じ女性として、大人の判断で身を売らなければいけない彼女たちの心情が切ないです。

青楼オペラの感覚で読み始めてしまったのがよくなかったのか、内容が軽過ぎて全然話に入っていけなかった。楼主との禁断の恋なんだろうけど…なぁ。

絵が好き

花魁のお話が好きなので無料の分を読んで良かったのでポイント購入しました。絵が綺麗で話も面白いです。続きを楽しみにしてます。

どうなるかな

絵はとても可愛い
    話としては、禁断の恋
    なんだけど、多分ハッピーエンドで
    終わるんだろうなぁ。。。と思いながら読んでます。

絵も綺麗だし、吉原花魁系は好きなので購入しました。話もキャラもみんなみりょくだったけどやっぱり吟とくっつく流れになるのかなと途中で読むのをやめてしまいました。若旦那の方を応援していたので。

吉原随一の遊郭の楼主が若い男のはずないだろうとか、よその店の遊女を道端に小判投げて自分の店に連れてくるとかないだろう、とか。
    それにろくに廓教育、行儀作法をほどこす前に、覚悟も決まっていない娘にすぐ客とらせるなんてあるんですかね? 安い店ならともかく。
    一番気になったのは家族失って遊女にされた主人公がちょっと優しくされたぐらいで遊郭の男に惚れるかな? と。しかも自分にすぐに客をとれとかいう男に。
    美形フィルターだよね、主人公騙されやすそうだよね、と。
    少女漫画だからそれでもいいのでしょう。でも綺麗フィルターかかりすぎてちょっと受け付けないかな。

これは、、、、

現代風の絵柄に 昭和感性の お江戸吉原の艶物語。とか期待して読み始めると、、これはナイナイ(ヾノ・ω・`)ナイナイ尽くしの トンデモ脚色すぎて いくらなんでも。あり得なさすぎ幻想妄想ご都合主義まっしぐらに お腹いっぱい。絡みが綺麗なのが救いかな

無料分だけ読みました。絵は綺麗です。内容は冒頭だけでは主人公に感情移入するまでいかず、遊女として生きていかなければいけなくて気の毒なんだけど、いまいち入ってきませんでした。

まだ途中

無料分だけですが絵がとても綺麗で読みやすかったです。ストーリーはドロドロした感じかと思ったら全然でイメージと違いました。これからどうなるのか気になります。