みんなのレビューと感想「ダンジョンで魔族に農業を教えてみた件」(ネタバレ非表示)

転生物ですけど勇者とは程遠

転生イコール勇者が多い中毛色の変わった作品。
    面白いかは置いといて女の子が皆同じ顔に見えるのは残念。男の人の顔はよろしいですね。
    ゲームルールが分かりずらいが説明が多いわけでなくいいバランス

いさぎよい。

絵力◯。
    背景とか力入ってて良作。

ストーリー○。
    完結しちゃってるので情報量としては適切かな〜。
    続いても良さそうな作品だったけど。

by 純友

どこかでCM見て読んでみたけど、内容はok!面白いです。絵が時々雑です(笑)
    異世界農業ストーリーですが、ちゃんとした農業ではないです。ネタバレ割愛。
    激しいバトルや血生臭い系が嫌いな私は好評価です!

絵は綺麗。ストーリーも面白い。けれど4話と短いせいか、駆け足すぎて話的に分からないところもあった。続きも欲しいところだけど、もっと丁寧に書いたものが読みたい。

サクッと読める

話は短いですが、変にダラダラしていなくて読みやすかったです。
    農業と言われると…ちょっと違う気もしなくはないですが…
    悪くはないと思いました。

by IMO IMO

絵は荒いけど、話は面白そうだと感じました

テンポが良いので、スイスイ読み進められます。
    主人公は表紙の人だとすると、全然活躍している感じはしませんw

異世界転生ものですねー。
    バトルモノではなく、ビルドものなので、血生臭いのが苦手な方は良いのではないでしょうか。
    絵も綺麗で読みやすいですね。

農業?

いえ、ダンジョンの育成です(笑)異世界から召喚された主人公よ、農業スキルを駆使して娯楽と化したダンジョンに立ち向かうのだ!

短編で良いね

簡潔だし、わかりやすい。スピンオフ的に今後に何かあるのに期待したいな。やっぱり基本は農業だろうけどね笑

農業とダンジョン。イメージがわかなかったけど、面白かったです。その後のエピソードも、もう少し読んでみたいです。