みけちんさんの投稿一覧

評判が良い

この作品は評判通り面白い作品でした。今流行りの色石と街に溢れる買い取り店を舞台にテンポよく進んでいます。絵もとてもバランスがいい。が、最初は絵の流れ方が強制的なので読みづらく全体を見たいのにカットされてしまったりでイライラしました。
    読んでいくうちにそれも気にならなくなるのでそれはストーリーの巧みさから来るものだと思います。

泣きそうです

また夫婦のレスのうえの浮気〜ってありがちな話かとタカをくくってた…泣きそうになった。そう、こんな風に生きてるよね〜すごく悩んで傷ついてるのに…それぞれの心模様。みんな感情移入出来て辛い。多分同年代からかなり上のひとも共感出来ると思う。おススメ。
    絵もとても上手い。

よくわからない

絵は普通よりちょい上手い。ストーリーもありがち。面白いかと言われるとそれも普通。なぜ5年間レスなのか…その経緯がよくわからないし、なぜ彼女の申し出を断ったのかも描写されないで終わり。そのあとはお決まりのコースへ…後から答えが出るのたとは思うが、読み続けたいと思う掴みが無いので無料ならという作品に思う。

よくある話しだと思ってたが

お決まりのやり直しストーリーだと読み始めたが、やり直しというより生き直してるので成長が見られて面白い。
    絵も上手くて感心する。
    女性はもちろんだが特に男性キャラのかき分けは素晴らしい。
    髪の長さや髪の色で区別させるだけしか出来ない作家さんが多い中かなりの実力を感じる。

ママさん達におすすめ

久々に超オススメ!当たりだった作品です。
    本当に普通にいるママさん達のママ友同士の話です。ある事がきっかけで「ママ友」という物を各々が考える。子育てや旦那、同居問題も絡めての話がオムニバス形式で続くのだけどそれも良かった。
    幼稚園ママさん達に是非とも読んで欲しいです。

両方の立場から

妻、夫両方の考え方が書いてありとても深い。絵は軽いが内容は中々重いのでバランスが取れていたと思う。旦那、子育てと仕事の両立に悩んでる女性にぜひ読んで欲しいし夫側もおくさんがどんな風に一日を過ごしているのか考えているのかよく分かるので読んで欲しいと思う。
    自分の事だと思って一気に読んでしまった…

懐かしさマックス

懐かしい…本当に下品な漫画だけど…子育てってこんな感じだった。子供には見せたくないテレビ漫画だったけどいつのまにか原作とは違う下品さが少なくなってったな。やっぱり原作は面白い。大人の事情とか「わかるわかる!」と思いながら読む。古いけど色褪せない漫画。

元気が出る

ありえそうな話で面白い。オタクは運動オンチと言う考えは古いのかも。イケメンでも無くマッチョでもなく冴えないオタクが主人公、よく話の途中からキリリした顔つきになるの多いけどずーっととぼけた顔のまんまもいいと思います。アニメにもなってるので間違いがない作品

絵が年齢について行ってないけど面白い。おじさんオタにはたまらんでしょう。私はおじオタではないけど…かなり面白い作品。周りのキャラ分けも上手い。沢山の登場人物の書き分けが優れていて田舎の風景も良い。久しぶりに良い作品に出会った気がする。

面白いし

面白いし、絵も上手い。大人の主人公と高校生の主人公の描きわけがちゃんと出来ている。違うけど彼女と言うのが伝わってくる。言葉で説明しなくても登場人物の考えていることが伝わってきてそこも良いと思う。残念なのは男の人の描きわけが…微妙。