由香利さんの投稿一覧

展開は早いし、サッと読める

孤独な爺さんが初めて触れた優しさに破顔する所は、本当に幸せそうだった。それを壊された時の怒りの顔とのギャップがすごくて、良く描けてると思う。確かにリアリティはないが、力がないなりに相手を追い詰める攻撃方法とかは、なるほどと思える。最期は辛くて悲しくなるが、爺さんの幸せそうな顔が戻ってよかった。
    1話読めば最後まで読みたくなる、引き込まれる作品。

面白いけど

下手な訳では無いけれど、時々絵が変な時がある。そこでこの表情か?みたいな。
    ストーリーは復讐なんだろうけど、どんな展開になるのかはまだ読めない。だからこそ続きが気になる。
    主人公と旦那はだいたい分かるが、周りの人がどう絡んでくるのか。旦那には是非地獄まで落ちて欲しいものだ。

想像以上のざまーでした

まさかそこまでするのか、と思いながら読ました。
    救いのない話ですが、絵は綺麗だしさらさらと読めます。短い話だし、ざまーを読みたいなら買いです。
    どこで誰のスイッチを踏むか分からないから、せめて人に優しくしようと思った。

面白かった

喧嘩がメインなんだけど、動きがわかりにくいところが沢山あった。擬音語で誤魔化している節も見られ、喧嘩物として見るなら星は1個程度。ただ、次はどうなるのかと引き込まれる物語ではある。
    面白いけど、万人におすすめできる作品ではない。

めちゃめちゃ良かった

絵も綺麗で読みやすい。
    ゲスな男の話かと思ったら、最後はきちんとハッピーエンド。凄く良かった!
    久しぶりにいい作品に出逢えた気がします。

ツッコミどころ満載

戸籍謄本どうやってとったんだ? 住所どうやって調べたんだ? そんなリアル事情を無視できるなら、面白い話。無視できないリアリストなら買わない方がいい。

絵は綺麗。ストーリーも面白い。けれど4話と短いせいか、駆け足すぎて話的に分からないところもあった。続きも欲しいところだけど、もっと丁寧に書いたものが読みたい。

わかるー

本音と建前、みたいな話でした。こういう人いるよなぁ、と思いながらサラッと読めて気持ちよく終わった。
    オススメ作品。