みんなのレビューと感想「軍人流求婚~100年物の純愛~【単行本版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

試し読みだけですので

まだまだ先がどうなるのかわかりませんが、よくあるタイムスリップ物は森の中からとか出てきそうですが、なぜ空から落ちてくるのでしょう?そして身寄りがないというだけで、家に連れて行ってしまうなんて、危なすぎる。まぁそれだから、恋愛が始まるのでしょうね。

大正時代から、現代にタイムスリップしてきた軍人さん。大正時代に帰るのかと思いきや、現代に残り自分の子孫の仕事を継ぐことに。

戸籍とかがない人が日本で生きていけるんだろうかとか、素朴な疑問があります。
    また、DNA鑑定って、大正時代の人のものとか出来るものなの?

作家さん買いです。

それでも愛を誓いますか?、木更津くんの××がみたい、の作者さんなので期待して読んでみたら、ちょっとちがうかな。先の2つが良すぎて、あまりにもご都合主義的というか展開早すぎというか。主人公にもあまり魅力を感じないままあれこれ始まったからかな?

無料ぶんの感想です。大正から平成へやってきた男の人と、平成を生きる女性の恋愛物語として始まりました。異世界転生物は多すぎて苦手なのですが、思ったよりすんなり読めました。かけ離れた時代や世界からの移動ではないからなのかな??
    購入はまだ決断できないかなぁ。

TL漫画版と2つあるんですね
    無料分があるこちらを読んでいます
    まず俊奈が、困っている人を放っておけないところが好感がもてます
    そういうところに惹かれていく武雄さんもまたステキ!
    どうなるのかな、時代を超えた2人は幸せになれるのかな、なって欲しいな

設定はおもしろいけど

大正時代から軍人がタイムスリップしてくる話ですが、ファンタジーな設定でなんとなく感情移入できなかったです。いきなり目の前に現れた人を、いくら家族がいない境遇が同じとはいえ、女性が一人暮らししている部屋にはあげないのでは?

独特の世界観…

タイムスリップものってあまり好きではないけど、このお話は真面目な軍人さんの紳士的な態度や雰囲気がすごく素敵だなって惹かれるものがありました。行き倒れてる人を助けてあげて心優しい主人公に惹かれて結婚を申し込む黒澤さんも素敵‼︎

過去からタイムスリップしてきた人と恋に落ちる…はいはい、よく聞きますね。この設定だとカルチャーギャップも面白さの一つなんだけど、あまりにも時代考証ができていない。大正時代の軍人(つまり明治生まれ)が「俺」?「恋した」?
    やり直し。

by kaka3

タイムスリップ!

萩原先生の作品が観たくなり、軍人さんとレトロな表紙に惹かれて読んじゃいました話の展開が早く、面白かったです。
    なるほど!納得のストーリーで最後はハッピーエンドで読み終わった後もスッキリです! おすすめです♪

普通の恋愛物と思って読めばいいかな

ファンタジー物として読むと細かい設定の色んな所が気になってしまうので、普通の恋愛物でそれに少しファンタジー要素も入ってるくらいに捉えて読むと良いかもしれません。テンポは良いかと思います。