みんなのレビューと感想「異世界学園ではSEXが必修単位でした」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイトルの通りですが、こんな世界がいずれ来たりするのでしょうか。
    少子化が進む今、こんなことを掲げる時代がきてもおかしくない気がしてくる。まぁ、日本のお国柄ではありえなそうだけど(笑)他国ならあるかも(笑)
    性行為が恥ずかしいものではなく、生命を生む神秘的で高尚なものという考え方はとてもいいと思う。日本は性について、隠したり恥ずかしいと言う文化が強すぎる。

マジメな普通の高校生活をおくっていたヒロインが、駅で電車に跳ねられそうになって、目覚めたら、異世界。それもいつもの高校、いつものクラスメイトのはずが、Hが必修単位になっちゃってるトンデモ世界。練習しろだの、先生が相手になるだの、ホントにこんな世界に目覚めたら、嫌で仕方ない。

斬新な設定

異世界に転生する設定は最近流行ってるみたいですが、Hが必修科目とはなかなか斬新でした。

せっかく面白い(珍しい)設定なので、もう少し細かな描写というか、きちんと描いてもよかったのかなと感じました。
    ただすればそれで終わりなのか、条件があるのか、、、ていうか学校の必修科目という設定なら、授業以外ですませちゃうのはなんか違うような。ちょっと設定が甘い気がしました。もったいないな。

んー

広告になってるのを見て初めてここにも上がってることを知り、3話まで読みましたが、すみません、絵が苦手です。
    某少女漫画雑誌の作家さんが描きそうな漫画だなと思いましたが、予想以上に苦手でした。
    普通の少女漫画の作品だったら多分読み続けてこられたと思うんですが、この手の類だったら厳しいかな。
    毎日無料で掲載してたから読みましたが
    ポイント使ってまで読みたいとは思えませんでした。

絵が綺麗

まず絵が綺麗です。まだ最初の方しか読んでいませんが、蒼井くんの想いがはやく届くといいなと思います!
    異世界系だけど、今回は男女ともに異世界にトリップしてるので男だけとか女だけトリップというわけじゃないところが、これからどういうストーリー展開になるのか楽しみです!

ゆうかちゃんかわいい

ゆうかちゃんかわいいです、、とにかく。自分に置き換えてこんな世界に来ちゃったらと想像すると最悪ですが、、。(みんなこの価値観で生まれ育ったら幸せかもですよね、、漫画の中でも他の人たちはいきすぎてはいるけど愛情表現がストレートにできて幸せそうですし)
    あおいくんかっこいいのでふたりのイチャイチャがたくさん見たいなぁ、、。

いま、異世界系が流行ってるんでしょうか?
    何かの拍子に違う世界、だけどほとんど人も世界も変わらない、へ飛ばされてしまった。
    その世界ではせいこうをしていないと落第点という変な世界。
    そしてしていない人は首筋にハートのアザがある。
    仲良しだった男の子も何となく前の世界からやってきた感じ?
    もう少しひねりが欲しかったかな。したいだけにしか見えない。せんせいも。

異世界?とはいえ現実に近いのは

現実世界と違うのは未経験者の首に痣があり、少子化対策で早く痣を消すように学校の先生からもセクハラされる。周りの人たちも同じな筈なのに男女の距離感が近すぎる。異世界と聞くと現実離れした世界を想像してしまう傾向があるけれど、こういうのもありか…と勝手に納得。異世界に飛んだのが自分だけではなく、優しい男子だったのが救いなのかも。

予想を裏切ってくれます

タイトルだけ見ると、ありきたりなTLコミックかと思っていたけれど、絵の綺麗さに惹かれて読み進めていくと、予想を裏切ってたくさんのキュンな展開があって、ただの少女漫画?かと思ってしまう程。設定はぶっ飛んでるけど、主人公や周りの心の成長も感じられて、続きが気になってたまりません!

by saku_05

おもしろい!

現実離れが思い切ってて清々しい。絵も綺麗だし、すんなりとお話に入り込めます。蒼井くんが駅のホームでイブの予定を聞いてきたのはデートのお誘いなのか、からかってたのか、、が気になります。、

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,165件